14
Вс, апр

Указ Трампа касательно беженцев вызовет гнев демократов

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

«RT» от 28.01.2017 — американский президент Дональд Трамп подписал указ о прекращении приёма беженцев из ряда исламских стран, за что был осуждён со стороны демократов в Конгрессе США, сообщает агентство «РИА Новости» в субботу 28 января.

Один из лидеров демократического меньшинства в Конгрессе Чарльз Шумер назвал указ Трампа «отвратительным», сказав, что «он возвращает нас назад».

На своей личной странице в «Твиттере» Шумер написал: «Катятся слёзы у статуи Свободы, символизирующей традицию приёма эмигрантов, заложенную с первых же дней основателями этой страны».

Со своей стороны, Элизабет Уоррен, сенатор-демократ от штата Массачусетс, призвала Трампа срочно отменить свой указ.

Уоррен заявила: «Ограничение пропуска иммигрантов из исламских стран и прекращение приёма беженцев является предательством американских ценностей».

В этом же контексте Крис Мерфи, сенатор-демократ от штата Коннектикут? заявил: «Указ президента даст возможность террористической организации «ИГИЛ» начать новый всплеск активности», — что ещё больше увеличит для американцев угрозу от действий этой организации. Далее он добавил: «Они используют объявленные сегодня ограничения как доказательство того, что Америка борется именно против мусульман».

Стоит отметить, что президент Америки Дональд Трамп подписал указ 27.01.2017 о приостановке приёма беженцев в Штаты на 120 дней. Касательно же беженцев из Сирии данный запрет вообще не имеет временных ограничений. Также введён запрет на приём иммигрантов из ряда стран, известных своим мусульманским большинством, сроком на 90 дней (источник: РИА «Новости»).

Американцы критикуют решение Трампа, но в то же самое время мы не слышим критики от наших ущербных правителей в исламском мире, потому что их не волнуют интересы мусульман, а волнуют лишь их кресла, за которые они действительно переживают. Касательно происходящего они соблюдают могильную тишину, и мы не видим от них никаких действий, пока их же народы не восстают против них. И вот тогда-то взлетают их самолёты, едут танки, стреляют пушки и падают ракеты. О Аллах, избавь нас от них поскорее!


По материалам ЦИО Хизб ут-Тахрир

Главное меню