09
Чт, дек

«Пощёчина» ФБР Белому дому

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ФБР отказало Белому дому в просьбе опровергнуть утверждения о контактах между сотрудниками избирательного штаба Дональда Трампа и представителями России во время президентских выборов США, передаёт «CNN», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

«Эта просьба ещё больше увеличивает сомнения вокруг администрации президента», — считает Андре Карсон — член комитета по разведке Палаты представителей США.

Конгрессмены от Демократической партии потребовали от Генерального прокурора США начать расследование связей между Трампом и его советниками и Россией, а также прилагают усилия над формированием независимой комиссии в Сенате для расследования фактов российского вмешательства в ход последних президентских выборов.

Материалы о подобных контактах высокопоставленных советников Трампа с официальными лицами России в ходе предвыборной гонки были озвучены СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Это вынудило Майкла Флинна покинуть пост советника президента США Дональда Трампа по нацбезопасности. Сначала советник эту информацию опровергал, однако затем признал, что разговор об антироссийских санкциях с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком имел место.

В январе ФБР опубликовало доклад о кибератаках РФ. «Президент Владимир Путин отдал приказ о кампании, направленной на президентские выборы в США... Целью России было подорвать публичное доверие к демократическому процессу в США, очернить (кандидата в президенты) Клинтон, нанести ущерб её шансам на избрание и повлиять на результаты выборов в пользу Трампа», — говорилось в докладе.

Журнал аль-Ваъй №364