20
Сб, апр

Режим семейства Саудов спешит секуляризировать государство и общество

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Сальман Аль Сауд анонсировал срочное возвращение страны к «умеренному» Исламу.

Как передаёт «Саудовское агентство новостей»: «Мы вернёмся к тому, что было раньше, к умеренному Исламу, который открыт всему миру и для всех религий. Мы не будем ждать 30 лет, а начнём незамедлительно наносить удар по экстремистской идеологии», — заявил принц 24 октября, имея в виду то, что королевство намерено избавиться от последних остатков исламских законов в государстве и обществе: секуляризировать страну, привить западные идеи и создать безнравственное общество по примеру других государств, установленных колонизатором на мусульманских землях.

Принц Мухаммад ибн Сальман четыре месяца назад стал де-факто правителем саудовского режима, когда король объявил его наследным принцем вместо Мухаммада ибн Наифа. Мухаммад ибн Сальман получил очень много полномочий, позволяющих держать в своих руках все необходимые бразды правления в государстве на фоне того, что его беспомощному от возраста отцу исполнился 81 год, и он вот-вот умрёт. Мухаммад ибн Сальман разработал государственную программу «Видение-2030», которая под видом приватизации предполагает продажу национальной нефтяной компании «Saudi Aramco» иностранцам.

Помимо этого, в основу «Видения-2030» заложены туризм, развлечения и активизации роли женщин в попытке отдалить её от Ислама, а также «распродажа» страны зарубежным компаниям. Поэтому наследный принц призвал покончить с остатками исламских законов в стране и перейти к «умеренному Исламу, который открыт всему миру». Этого очень желают светские люди, признающие духовную сторону Ислама, но отвергающие политическую. Таких людей называют «умеренными исламистами», они принимают демократию, западные системы правления и свободы, признают различные лозунги, такие как «свобода женщины», «активизация роли женщины», «права женщины», которые соответствуют идеям неверия, но не Ислама.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
28.10.2017

Главное меню