29
Сб, фев

Конференция в Эр-Рияде – это новые муки, через которые проходит революция Уммы в Шаме

Члены сирийской оппозиции во время встречи в Эр-Рияде, Саудовская Аравия 10 декабря 2015 года. (SPA)

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После того, как Америка потратила впустую время, растянувшееся на последние два месяца, в течение которых она ясно осознала неспособность удерживать власть режимом кровопийцы в Дамаске, и после того, как уже и Россия вторглась в Сирию в виде последней попытки Америки подпереть железными опорами преступный режим, состоялась конференция в Вене и было достигнуто скорое соглашение, на котором собралась растрёпанная коалиция, не оправдавшая чаяний даже детей благословенной революции Шама. А потом была созвана конференция в Эр-Рияде по приглашению Саудовской Аравии.

Подготовка к конференции началась в спешке. Были приглашены все заинтересованные стороны, как гражданские, так и военные, для того, чтобы принять участие в этой конференции по торговле революцией Шама. Приглашение было направлено к американской коалиции, члены которой стали в спешке соперничать между собой в праве дорасти до уровня марионетки и стать членом национального координационного штаба. Приглашение также было направлено и к некоторым группировкам и командованиям на земле Сирии.

Было принято решение об участии представителей Америки, Британии, России, ОАЭ, Катара, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Омана, Иордании, Ливана и Ирака, которые должны будут вмешаться в процесс в случае, если конференция будет давать сбои.

Конференция проводится после того, как 17 стран, включая США, Россию, Саудовскую Аравию и Иран, приняли дорожную карту переходного политического процесса в Сирии. На конференции в повестку дня был включён ряд основных пунктов, согласованных ранее на конференциях «Женева-1» и «Женева-2», ставших базовыми на конференции в Вене, на которой присутствовали министры иностранных дел стран-спонсоров этой конференции, о которой они упоминали время от времени на своих пресс-конференциях. В частности, было принято то, что Сирия будет оберегаться как светское государство, у которого останутся прежними такие государственные институты, как армия и службы безопасности. Было принято, что будет вестись борьба с каждым, кто станет сопротивляться этому политическому решению, а также будет приостановлено сражение на фронтах...

Приглашение к сторонам пришло почти через пять лет после начала революции в Шаме, которая на этом пути понесла такие жертвы, что их невозможно подсчитать. Вместо того, чтобы этот отважный народ получил компенсацию за все понесённые жертвы, он получает удары кинжалом конференцией торговли своими жертвами, а величайшим ударом стало согласие некоторых группировок участвовать в этой торговле, которые тем самым отдали жителей Шама на полное растерзание ради того, чтобы участвовать в заседании за одним столом с преступным режимом.

Мы спрашиваем вас: в чьи объятия вы бросаете народ Шама и кого вы встречаете ради сохранения людей? Ведь это же аманат (вверенное дело), который вам вручил народ Шама! Не предавайте Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и этот аманат! Неужели итогом для народа станет наказание от ваших рук, и вы продадите то, что вам было вверено от него?!

О наш народ Шама! Вот он – новый этап заговоров, кружащих над вами, использующих вашу нужду и потребность в отдыхе и безопасности. Клянусь Аллахом, нет у вас иного выхода, кроме как полагаться на Аллаха и держаться за вервь Аллаха с силой и надеждой. Ваши раны – величественны, ваше обращение имеет большое значение, а ваше положение, к которому вы дошли, не снесут даже высокие горы! Но Аллах Всемогущий поручился за вас, и сказал тот, кто не говорил по пристрастию (с.а.с.):

إن الله قد تكفل لي بالشام وأهله

«Поистине, Аллах поручился мне за Шам и его жителей».

Будьте такими, какими вы были обещаны для вашей Уммы, осознающими реальность, мудрыми, срывающими, раскрывающими, разоблачающими всё, что затевается против вас!

Автор статьи: Абду ад-Далий
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир, Вилаят Сирия
Источник: Газета «Ар-Райя»
27 Сафара 1437 г.х.
09.12.2015

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая