25
Вт, сен

Обзор новостей

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Жизнь на земле словно возвращается к тому состоянию, которое было во времена Византийской и Персидской империй, которые были настолько уверены в себе и высокомерны, что считали свою власть и силу безграничными. Они даже не замечали Ислама, вошедшего в сердца арабов, и не придавали ему никакого веса.

Они смотрели на арабов согласно привычке, какими они их видели со времён джахилии. Они пренебрегли посланием Ислама и презирали его до такой степени, что персидский царь направил своему наместнику в Йемене письмо, в котором говорилось: «Я слышал, что появился человек в Мекке, именующий себя пророком. Иди к нему и приведи его ко мне!». Прошли годы, и когда установилось Исламское Государство, Посланник Аллаха (с.а.с.) направил письма к царям призывая их к Исламу. Персидский царь разорвал его письмо на части, что было предвестником распада Персии, потому как когда Посланник Аллаха (с.а.с.) узнал о поступке царя персов, то сказал:

مَزَّقَ اللهُ مُلْكَهُ

«Аллах разорвал его царство».

Эмир Кувейта издаёт указ о формировании нового правительства

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер в субботу утром издал указ об учреждении нового правительства, во главе которого должен стать бывший премьер-министр шейх Джабер Мубарак аль-Хамад ас-Сабах.

Многие в Кувейте опасаются отставки нынешнего правительства, при котором жители страны десятки лет жили в удовольствиях, опасаются ухудшения медицинского обслуживания, образования, продовольственного обеспечения населения, субсидирования на жильё или землю, которое выдаётся бесплатно или предоставляются в виде беспроцентных кредитов для многих граждан страны.

Парламент Кувейта может принять любой закон, который может получить положительное утверждение в соответствующем министерстве, но последнее слово в политических вопросах страны остаётся за эмиром.

Конституция Кувейта даёт право эмиру выбирать самому премьер-министра, не принимая во внимание результаты выборов (akhbar-alkhaleej.com).

«Ар-Рая»: после выборов членов Национального совета (парламента) в Кувейте его состав значительно изменился, и многие, кого расценивали как оппозиционных депутатов и политических реформаторов, покинули свои посты. Оглянувшись немного в прошлое, можно увидеть, что этот политический процесс в маленьком государстве Кувейт произошёл после того, как страна вышла из-под правления парламента и его законов вплоть до того, что был свергнут премьер-министр страны. Подобные события повторялись тем или иным образом в столицах разных государств во времена т.н. «Арабской весны», когда народы взяли бразды правления в свои руки, отняв их у правительств, и начали править согласно своим законам, а не конституции и законам, принятым правительствами и режимами, после чего произошло то, что произошло. Но через короткое время политические круги в этих странах вернули себе правление обратно при помощи разыгранного ими цирка с переизбраниями парламентов, а народы стали похожи на мотыльков, летящих в огонь и не осознающих, что в этом – их погибель.

Подобная практика обмана народных масс стара как мир, когда людей затягивают в круг порочных событий, в различные выборы, как спектакль с парламентами, отставками правительств, созданием новых, допросами министров, отставками и т.д. Этот порочный круг нужно в основе порвать, а этого можно достичь только при наличии осознания реальности самой сущности проблемы и политического режима, осознания реальности Ислама как акъыды, из которой исходит система для жизни в правлении, во внутренней и внешней политике, в экономической и социальной сферах, при осознании того, что кабинки для голосования, всякие псевдооппозиции или, наоборот, лояльные к правительству группы, законы и конституции и прочее и прочее – что всё это имеет реальную причину для обсуждения в настоящих государствах, но никак не в искажённых, ненормальных политических образованиях, установленных и нарисованных рукой неверного, колонизаторского Запада, дабы эти образования следовали за своим хозяином, униженно оглядываясь на него во всех своих больших и малых делах! Настоящим государством можно считать естественное государство, т.е. такое государство, народ которого, основываясь именно на своих базовых понятиях и мыслях, создал его, выбрал для него конституцию и правящий режим, после чего учредил для себя различные пути и политические методы, посредством которых сам решает свои проблемы, используя те же кабинки для голосования. Но когда народы принимают определённые убеждения, а правящие над ними режимы противоречат этим убеждениям, когда государство не имеет содержания и проекта, когда конституции государства становятся идолами, подобными тем идолам, которым во времена невежества поклонялись арабы, а если те голодали, то ели свои же идолы, то в таком случае урны для голосования становятся подобными мусорным урнам! Да, необходимо порвать этот порочный круг посредством осознания того, что настоящее государственное образование, здравое и единое, – это то, которое возвышает в законах слово Аллаха как наивысшее. Таким государством для мусульман является только Праведный Халифат по методу пророчества.

Кровь мусульман напрасно льётся из-за слабости и предательства их правителей: Турция оставляет вопрос об убийстве еврейскими солдатами членов «Флотилии свободы», направлявшейся в Газу

Турецкое правительство отклонило иск, поданный против четырёх еврейских солдат, обвиняемых в захвате турецкого корабля, в результате чего было убито несколько человек из экипажа турецкого корабля, плывшего в Газу с гуманитарным грузом в 2010 году.

Также было отказано в выписке ордера на арест этих солдат, согласно заявлениям адвокатов потерпевших.

Тогда, во время операции по захвату корабля, плывшего в составе флотилии на помощь Газе, было убито 10 турецких журналистов.

Отклонение данных обвинений было одним из ключевых условий соглашения, состоявшегося между еврейским образованием и Турцией в июне этого года в рамках нормализации двусторонних отношений.
Согласно условиям сделки, заключённой в этом году, еврейское образование должно выплатить 20 млн. долларов США в качестве компенсации жертвам рейда «израильского» спецназа, взамен чего граждане еврейского образования не будут преследоваться по уголовному делу или выплачивать финансовую компенсацию за свои действия.

Еврейские солдаты заочно попали под турецкий трибунал в 2012 г. вместе с бывшим начальником штаба еврейской армии Габи Ашкенази.

Это соглашение позволило Турции и еврейскому образованию возобновить нормальные отношения в июне месяце после того, как отношения между ними были напряжены в результате инцидента, связанного с «Флотилией свободы».

Также соглашение позволило Турции отправить гуманитарную помощь в Газу, дабы реализовать инфраструктурные проекты на палестинских территориях.
Турция является одним из самых близких сторонников еврейского образования в регионе, и они имеют много общих стратегических интересов.
Судно «Мави Мармара» было флагманом, ведущим шесть иных судов флотилии на прорыв блокады Газы, за что и подверглось нападению еврейского спецназа 31.03.2010.
При захвате корабля 10 турецких репортёров, поддерживающих палестинцев, было убито, а один из них даже имел двойное турецко-американское гражданство. Десятки иных были ранены в столкновениях, произошедших в результате нападения на корабли еврейского спецназа, высадившегося с вертолётов.

Обе стороны в тот день обвинили друг друга в произошедшем.

ООН так и не приступила к расследованию этого инцидента, потому как не смогла определить точное время, когда еврейский спецназ использовал боевые патроны («BBC Arabic»)!

В столице Туниса оживляется память о дне рождения Пророка (с.а.с.) «распеванием религиозных нашидов»

В субботу в столице Туниса были проведены мероприятия, посвящённые годовщине рождения Пророка Мухаммада (с.а.с.), в которых принимала участие группа тунисских певцов.

На церемонии в старой части города под названием «Иляхия мухаммадия... сильная любовь и тоска» также принимал участие ансамбль «Биру ль-Хиджар».

Для обеспечения прохождения торжества и его безопасности тунисский спецназ занял улицы, а также расположил свои группы рядом с мечетями и религиозными памятниками (агентство «Aнадолу»).

«Ар-Рая»: Настоящим празднованием дня рождения Пророка (с.а.с.) является возрождение его наследства, следование его Сунне и претворение его Шариата посредством установления Праведного Халифата по методу пророчества. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

تَرَكْتُ فِيكُمْ مَا إِنْ تَمَسَّكْتُمْ بِهِ لَنْ تَضِلُّواْ بَعْدِي أَبَداً، كِتَابَ اللهِ وَسُنَّتِي

«Я оставил вам то, из-за чего вы никогда не впадёте в заблуждение, если будете этого придерживаться: Книгу Аллаха и мою Сунну».

Алжирский режим подтверждает своё членство в группе борцов против Ислама, создавая «кодекс чести» дабы изобразить умеренные религиозные рассуждения

Алжирское министерство по делам религии призвало к созданию «кодекса чести», который включает в себя проповедь умеренного Ислама в СМИ и на частных каналах.

Данное обращение прозвучало после того, как государственные органы выступили с предупреждениями в СМИ о том, что необходимо избегать религиозных диспутов на телевизионных программах и больше сосредоточиться на терпимости (Alhurra.com)

«Ар-Рая»: Умеренный религиозный дискурс не означает у правителей мусульман ничего, кроме объявления войны против Ислама, запрета на претворение его законов в сени Халифата по методу пророчества, вместо чего нужно, согласно их призыву, сосредоточиться на претворении светских, тиранических режимов, уже существующих в странах мусульман. Да покарает их Аллах!

Америка и Россия стремятся освободить Алеппо от повстанцев и сдать город преступнику Башару, дабы он начал распространять в городе хаос.
Американо-российское предложение вывести повстанцев из Алеппо!

Информационное агентство orient-news.net в воскресенье вечером опубликовало детали американо-российского предложения по выводу повстанцев их блокированного Восточного Алеппо.

Согласно тексту предложения, оно было составлено «ради достижения стабильности в Алеппо и возобновления поставок гуманитарной помощи».

Согласно деталям предложения, Российская Федерация будет работать с режимом Асада и оппозиционными группировками для обговаривания немедленного выхода повстанцев из восточной части города с предоставлением им возможности безопасного выезда вместе с гражданскими лицами. Также режим Асада – в соответствии с предложением – обеспечит безопасность всем повстанцам, их семьям и иным гражданским лицам, включая и тех из них, кто захочет остаться в восточном Алеппо. Режим должен предоставить публичную гарантию в том, что все повстанцы и гражданские лица выйдут через коридоры эвакуации, не будут задержаны и им не будет причинён вред.

Также соглашение включает в себя создание нескольких коридоров, что ясно указывает на создание безопасного выхода для вооружённых бойцов сопротивления и гражданских лиц из восточного Алеппо. Повстанцам и гражданским лицам будут доведены условия времени эвакуации, её проведения, места коридоров и районы, в которые повстанцы с гражданскими лицами смогут направиться. К этому предложению должны подключиться консультативные представители ООН со своими партнёрами, чтобы принять участие в процессе контроля за выполнением договорённостей.

Предлагаемый проект выхода сопровождается событиями, которые вынуждают повстанцев его принять. Согласно этому, повстанцы должны «подтвердить свою готовность выйти из восточного Алеппо, открыто заявив об этом или предупредив США или Россию». Также они должны оповестить американскую или российскую стороны о конкретных районах, в которые они смогут перебраться вместе с членами своих семей.

В назначенный день эвакуации, которая должна была начаться ещё в воскресенье 11 декабря, силы Асада и повстанцев должны были в обоюдном порядке прекратить боевые действия в городе.

Согласно предложению, повстанцы в течение 48 часов должны без тяжёлого вооружения выйти из города, ограничившись только наличным лёгким вооружением. Так же и гражданские лица могут воспользоваться эвакуацией, если пожелают.

Гражданские лица могут эвакуироваться из восточного Алеппо в любой район, который пожелают. Повстанцы же могут выйти из города со своим лёгким вооружением только лишь по дороге, ведущей в определённый район (в том числе – в провинцию Идлиб и в приграничную зону с Турцией в провинции Алеппо). Что же касается повстанцев из «Джабхат ан-Нусры» («Джабхату Фатх аш-Шам»), то они могут выйти со своим лёгким вооружением только в провинцию Идлиб.

Как говорится в предложении, будет установлен полный порядок беспрепятственного доступа гуманитарной помощи широким слоям населения Алеппо, которые покидают город или остаются в нём. Гуманитарные грузы будет поставлять ООН, они будут распределены, конечно же, в строго определённые сроки (Orinet-news.net).

Газета «Ар-Рая»
15 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.
14.12.2016 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая