24
Пт, нояб

«О рабы Аллаха, будьте стойки!». Шаг на пути возвращения революции к её предназначению

Газета «Ар-Рая»
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После того, как повстанцы под лозунгом «О рабы Аллаха, будьте стойки!» недавно, в воскресенье 12 марта, начали проводить военную кампанию в р-не Джобар в Дамаске, они не останавливаются по сей день.

Эта кампания возымела большие успехи, был захвачен промышленный городок, находящийся между районами Джобар и Кабун, после чего бои перекинулись в район Аббасидов, в котором была захвачена территория гаражей, расположенная совсем недалеко от центра Дамаска и его старых кварталов. Несмотря на нехватку боеприпасов и вооружения, с которыми местные повстанцы начали эту битву, их вера в помощь Аллаха воспламенила революцию заново и исправила её ход, несмотря на то, что она длится уже на протяжении 6 лет и среди людей уже стал распространяться пессимизм, особенно после того, как был потерян Алеппо, а остатки повстанцев и гражданских лиц из последнего свободного района аль-Ваар в городе Хомс, столице революции, стали изгоняться правительством в результате предательских договорённостей, достигнутых на международном уровне со стороны т.н. «помощников революции» во главе с Турцией.

Эта военная кампания совпала по времени с недавними политическими и дипломатическими событиями, проводимыми главой переговорной делегации от Национальной Коалиции Насером Харири, заявившим до этого в прессе о том, что он будет придерживаться плана по учреждению переходного правительства в Сирии в соответствии с резолюцией ООН №2254, а также призывает больше сосредоточиться на общей борьбе с терроризмом. Точно такую же идею продвигает в Сирии спецпосланник ООН Стаффан де Мистура, требующий от режима и повстанцев прекратить вооружённые действия и направить свои переговорные делегации в Женеву для поиска в разрешении кризиса политического решения. Но народ Сирии слушал предложения де Мистуры относительно режима Асада до тех пор, пока представители повстанцев сами не стали говорить об этом, в точности отражая позицию де Мистуры. Но пока что последнее пятничное заседание в Женеве не закончилось ничем существенным, кроме как соглашением перенести грядущую конференцию на новую дату.

Недавние военные события, возымевшие большой успех, воспламенили революцию и повстанцев заново, придали им импульс, который они растеряли в тени международных заговоров, плетущихся против них с целью посеять отчаяние в их душах. В то же самое время эти наступления показали всем слабость режима Асада в самом его центре. Повстанцы стали наносить удары по нему раз за разом, и не помогало режиму Асада ни большое количество вооружения и солдат, ни наёмники, стянутые туда со всех концов земли. Конечно же, тому есть ряд причин, важнейшая из которых — то, что режим Асада на самом деле не представляет жителей Сирии и полностью прогибается под международный диктат, приказывающий ему не допустить проникновения революции в столицу, для чего ему нужно как можно быстрее начать изгонять повстанцев из Дамаска, конечно же, под опекой ООН. Для этой цели правительство направило свои силы в сторону районов Кабун и Барзах, чтобы взять их в жёсткую блокаду и принудить людей к капитуляции, после чего договориться с местными повстанцами об их «эвакуации» вместе с иными гражданскими лицами в провинцию Идлиб наподобие того, как это ранее имело место в городах Дарайя, Кудсия, аль-Гамма и прочих населённых пунктах.

Но не успел режим Асада прийти в себя от произошедшего в Дамаске, как поступили новости о новых сражениях, развёрнутых комитетом «Тахрир аш-Шам» и некоторыми группировками ССА на севере провинции Хама по направлению к самому г. Хама. Режим увидел, как целые районы, базы и города переходят в руки повстанцев, и он ничего не может против этого предпринять. Это толкнуло российского посла при ООН в Женеве Алексея Бородавкина выступить с предупреждением в адрес повстанцев, описывая их судьбу как «незавидную» в случае, если они не прекратят огонь против режима. Эти угрозы также сопровождались целым рядом попыток оказать давление на повстанцев, но все они оказались безуспешными. Повстанцы продолжили наступление, ввиду чего режим Асада в срочном порядке увёл большую часть своих сил с целого ряда фронтов для защиты столицы. Самым ярким таким выводом войск стал уход асадитов из г. Тадеф с востока провинции Алеппо, вдобавок к уводу больших групп наёмников из Ирака и Ливана. Всех их отправили в Дамаск для сдерживания наступления повстанцев. Также и российские самолёты принялись массированно бомбить участки наступления повстанцев всевозможными видами бомб и ракет, ведя свою известную тактику «выжженной земли», словом — всё возможное ради того, чтобы остановить повстанцев. Также режим был вынужден направить дополнительные силы из других районов на север провинции Хама для того, чтобы не дать повстанцам дойти до столицы одноимённой провинции и её военного аэропорта.

Эти воистину драматические события, произошедшие в Дамаске и Хаме, а ещё ранее — в Деръа, в который раз уже подтверждают заявления Хизб ут-Тахрир, который с давних пор говорит о том, что:

1. Режим может быть свергнут только лишь в своём центре, в столице, потому как чтобы убить змею, ей нужно отрубить голову. Эту простую истину утверждал ещё древний учёный историк Ибн Халдун, сказавший в XIV веке: «Если государство потеряет свою столицу, то ему не помогут окраины, потому как столица словно сердце излучает дух жизни, а если сердце будет убито, то и остальная часть тела падёт».

2. Повстанцы должны пресечь свои связи с государствами-спонсорами, потому как уже стало ясно, что именно эти спонсоры и стали самой большой причиной поражений повстанцев и их ухода из множества районов.

3. Режим — в предсмертной агонии, нити его жизни — слабее паутины, он уже давно живёт с кислородным баллоном под боком, выданным ему международным сообществом, под его же опекой и прикрытием во главе с Америкой.

4. Революция Шама укоренилась в сердцах его жителей, и как только пошли новости о военных действиях в Дамаске и на севере провинции Хама, как тут же репортёры и простое население вышли на митинги в поддержку боевых действий, подтверждая, что первейшим требованием революции является именно свержение режима со всеми его столпами и символиками с последующим установлением законов Ислама. Так же и члены Хизб ут-Тахрир приняли заметное участие в этих народных движениях, выполняя роль сердца, гоняющего кровь внутри народа.

Обратите внимание на то, что Запад во главе с Америкой не прекращает свои заговоры и конференции, активно используя в этом своих агентурных правителей исламских земель. Запад ведёт непрерывную борьбу против революции Шама и его терпеливого народа, желающего награды только у Аллаха. Прошло уже шесть лет, а жители Шама всё ещё смотрят на Дамаск и ожидают новости о падении режима и установлении Праведного Халифата по методу пророчества, желая дать присягу праведному халифу на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.).

وَعْدَ اللَّهِ لا يُخْلِفُ اللَّهُ وَعْدَهُ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знают этого» (30:6)

Газета «Ар-Рая»
Автор: Ахмад Муаз
1 Раджаба 1438 г.х.
29.03.2017 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая