23
Ср, авг

Революция Шама нуждается в искреннем политическом руководстве

Газета «Ар-Рая»
Функции
Вид

Ускорились события на сирийской арене. Спала маска с так называемой «внешней оппозиции», которую Запад пытается объединить и уберечь, чтобы это стало предлогом для навязывания жителям Шама преступного политического урегулирования.

Раскрылась фальшивость некоторых руководителей повстанцев, которые хвастались борьбой против режима Асада. На фоне всего этого обнаружилось, что они оказались всего лишь инструментами в чужих руках. Так совсем недавно мы стали свидетелями соглашения по деэскалации ситуации на юге страны, в том числе — и в Восточной Гуте, где оно нашло одобрение повстанцев. Данное соглашение изолировало от революции и борьбы с преступным режимом некоторые регионы, к которым Асад вернётся позже, если повстанцы не опередят его и сами не предложат свои территории за мешочек золота.

В эти исторические времена мы не должны тешить себя, мы должны видеть реальную картину, а не ту, которую рисуют лживые СМИ. Оппозиция во главе со светской коалицией и делегацией Рияда Хиджаба в межсирийских переговорах, проходящих в Астане и Женеве, стала лишь дешёвым инструментом по восстановлению легитимности Асада, утраченной с началом революции. Всё это происходит, несмотря на полное несогласие Уммы с этими переговорами. В то же время режим проявляет твёрдость на переговорах, хорошо понимая международную реальность и международные резолюции и пытаясь воспользоваться всеми пробелами в международном праве. Режим даёт точные комментарии и выстраивает твёрдую позицию, основываясь на конституции, на которую он ссылается как на основу переговоров. С другой стороны, так называемая «оппозиция» не имеет никакой базы и стремится лишь получить похвалу от де Мистуры и стран-спонсоров переговоров. Оппозиция согласилась с тем, чтобы Россия и Иран были наблюдателями переговорного процесса, в то время как их армии и наёмники воюют с группировками, восставшими против режима Асада.

И здесь повстанцы не получили никаких ручательств, даже от так называемых «Друзей Сирии» во главе с Америкой, которая вопреки ожиданиям «оппозиции» решением своей администрации отменила программу по подготовке и вооружению некоторых повстанческих отрядов. Такое решение было радушно принято российским руководством так, что представитель МИД России Артём Кожин заявил, что Москва приветствует сворачивание программы поддержки сирийской оппозиции, подчеркнув: «Все шаги, направленные на разрядку обстановки и укрепление безопасности в ближневосточном регионе, мы приветствуем». Также он подметил, что позиции Эр-Рияда, Каира и Москвы значительно сблизились в сторону урегулирования конфликта, а решение сирийского кризиса стало более реалистичным. В то же время сирийская оппозиция раскритиковала данное решение, а некоторые отряды ССА рассмотрели его как подчинение требованиям Москвы, что, по их мнению, будет укреплять джихадистские настроения.

Америка, которая, втянув в войну Иран и Россию, поддержала режим Асада, с самого начала революции стремится навязать ей политическое решение через свои инструменты в лице ООН и агентов из числа правителей мусульман. Изначально её целью было сломить непокорность революции, у которой хватало сил искоренить преступный режим. И это было бы достигнуто, если бы «оппозиция» не затянула революцию по приказу Америки, истощая революционеров, разделяя их ряды и возвращая территории под контроль режима. Таким образом, победа затянулась из-за того, что светская оппозиция и режим Асада работают в одном направлении — сломить волю революционеров. В этом им помогают различные инструменты Америки, в том числе и «шариатская элита» оппозиционных сил, которая узаконила принятие помощи от Вашингтона и его приспешников под предлогом извлечения пользы. Это связало руки многим отрядам, которые и шагу не делают без приказа извне и не переступают «красные линии», начерченные их спонсорами. Подобное происходит из-за отсутствия понимания политической реальности и изображения фальшивых приобретений как побед, которые часто возвращаются режимом после разрушения домов и уничтожения людей на виду у международного сообщества и всего «свободного» мира, которому и дела нет до гибели мусульман.

Помимо международного заговора и оставления без помощи своих братьев со стороны мусульман имеется более трагическая беда, которая поразила революцию Шама, а именно — междоусобицы повстанческих отрядов, которые на радость только врагам Ислама и революции. Из-за этих конфликтов группировки «Тахрир аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» практически лишились всех приобретений на фоне вмешательства турецких войск в освобождённые территории в Идлибе и Западном Алеппо. Причиной тому послужили тесные связи некоторых лидеров повстанцев с так называемыми «Друзьями Сирии», такими как Турция, Катар и КСА. Также причиной конфликтов является перемирие и переговоры, которые разделили ряды повстанцев и разожгли внутренние конфликты, из-за которых практически прекратились боевые действия против режима. Всё это происходит в то время, когда появилась острая нужда в полном объединении, особенно после сдачи Алеппо наёмникам Асада со стороны Турции при поддержке некоторых повстанческих отрядов.

Все эти беды, которые посыпались градом на жителей Шама, являются не чем иным, как испытаниями от Аллаха, однако разве будет правильным после долгих лет революции не замечать своих ошибок, ценой которых является кровь и честь? Разве они продолжат делать ставку на международное сообщество, когда своими глазами видят страдания своих братьев в тюрьмах и лагерях для беженцев? Разве они будут ждать, пока то или иное государство сжалится над ними, несмотря на то, что все эти страны едины в борьбе с Исламом? Разве будет уместным сказать, что в Исламе нет решения наших проблем?

То, чего не хватает революции Шама — это искреннего и сознательного политического руководства, которое знает, что происходит, и выводит решение проблемы из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.), которое объединит ряды повстанцев вокруг исламского проекта, а не будет действовать ответными реакциями. Такое руководство соберёт военные силы и политический опыт и поведёт Умму к спасению, вернув мусульман к подчинению Аллаху и претворив Его Шариат на земле в сени Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Это государство восстановит справедливость на земле, как это приказано нашим Господом, Который одарит нас победой.

وَلَقَدْ أَرْسَلْنَا مِن قَبْلِكَ رُسُلًا إِلَىٰ قَوْمِهِمْ فَجَاءُوهُم بِالْبَيِّنَاتِ فَانتَقَمْنَا مِنَ الَّذِينَ أَجْرَمُواۖ وَكَانَ حَقًّا عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ

«Мы уже отправляли до тебя посланников к их народам, и они приносили им ясные знамения. Мы отомстили грешникам, и Нашим долгом было помогать верующим» (30:47).

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Муаз
3 Зуль-каъда 1438 г.х.
26.07.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»

Цитаты «Ар-Рая»

Газета Ар-Рая