09
Вс, дек

Массовые демонстрации в Сирии под лозунгом «Сочи пренебрегает нашей кровью и защищает наших врагов»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Народное движение против Сочинского соглашения продолжает набирать обороты.

В пятницу после джума-намаза провинцию Идлиб захлестнули демонстрации. В местности Сальва, что на севере Идлиба, под предводительством знатных лиц люди вышли на улицы с транспарантами, которые выражают реальную позицию людей по отношению к предательским соглашениям. На самом большом транспаранте была изображена карта северной Сирии и международные дороги из Алеппо в Латакию и Дамаск, а также написано: «Открытие дорог для режима означает продолжение пролития крови и посягательств на честь».

В то же время демонстрация в Идлибе была сосредоточена на отвержении Сочинского соглашения, которое направлено на уничтожение революции. Люди скандировали «Россия уничтожает, Турция наблюдает, а повстанцы лишь отвечают». Акции протеста с требованием отказа от Сочинского соглашения захлестнули и северный Идлиб. В местности Кафр-Дарьян люди вышли на улицы, осуждая предательство. Один из лозунгов гласил: «Кто проглотил Сочи, тот проглотит посягательство на честь и сдачу территорий. Альтернатива — открытие фронтов и свержение режима».

На демонстрации в местности аль-Бардакли звучали лозунги о том, что Сочи оберегает режим и делает дозволенной нашу кровь и нашу честь; а дороги, освобождённые кровью шахидов, будут открыты только через наши трупы. Демонстранты в Хазре заявили, что причиной нашего поражения никогда не было военное преимущество врага, а только политические заговоры, утверждая, что итогом Сочинского соглашения будет «вторая Сребреница». В четверг жители и старейшины Мааррет ан-Нумана, южного Идлиба и окрестностей Хамы вышли на демонстрацию к турецкому наблюдательному пункту в Муреке и передали письмо с отвержением Сочинского соглашения.


Новостной обзор «Ар-Рая»
21.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая