05
Пт, март

Кто же исправит лидеров, если они стали никчёмными?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Любое движение, которое стремится не быть очередным винтиком в политической системе, сталкивается с противостоянием со стороны правящих политических кругов, поскольку они видят в нём угрозу и опасность для себя.

Будет естественным, что политические круги перед угрозой своего исчезновения задействуют все свои силы и возможности, чтобы воспрепятствовать преобразованиям, ведущим к этому.

Вначале все усилия будут направлены на сдерживание движения и попытки взять его под контроль, что позволит направлять его по нужному курсу и управлять им. Так старая политическая система сможет защитить себя и контролировать процесс преобразования, а в случае необходимости — положить ему конец.

Идея о выдвижении политических представителей, создания разного рода советов, проведения конференций, призывы к переговорам — не что иное, как деятельность, направленная на защиту интересов правящей элиты.

Любая колониальная держава стремится сохранить свои колонии, независимо от того, имеется ли соответствующая её интересам политическая альтернатива, есть ли агент, способный сесть в кресло во власти.

Что касается революции в Шаме, то причина, по которой она продолжается и которая может оказать содействие в том, что революция вернётся к своему изначальному курсу (свержению режима), является отсутствие подходящей альтернативы Башару Асаду. Причиной такого положения стало то, что в своё время отец Башара полностью устранил политическую элиту в Шаме.

Сегодня страны Запада во главе с Америкой пытаются найти подходящую альтернативу, но безуспешно. Они так же не смогли навязать свои политические решения и свои планы народу Шама. По этой причине постоянно звучат призывы к тому, чтобы вывести Асада из дипломатической изоляции, сделать его главой переходного правительства и т.п. вздор. Всё это указывает на то, что дела у западных стран протекают не так, как они хотят. Причиной такого положения стала осведомлённость народа Шама о планах Запада.

Как мы уже упомянули, в начале 70-х Хафез Асад, придя к власти, занялся упразднением всего, что могло бы взять на себя правление обществом, поэтому все политические партии и движения были поставлены перед выбором: присоединение к «Национальному прогрессивному фронту» или исчезновение с политической арены. Также было оказано давление на разные профсоюзы и происходило формирование новых под патронажем «Национального прогрессивного фронта». На систему племён в Шаме так же было оказано давление, поскольку антиправительственные восстания были поддержаны главами этих племён, и затем система племенных отношений стала подвергаться демонтажу. Так продолжалось, пока мышление глав племён не стало утилитарным. Но остались и те, кто продолжил придерживаться своих изначальных позиций и ценностей.

Таковой была деятельность по разрушению структуры общества и его разложению. Всё это делалось для того, чтобы правитель оставался в кресле власти длительное время.

Именно эту систему и унаследовал Башар от своего отца, которая по западным оценкам, позволяла ему сидеть в кресле во власти. Однако Аллах решил по-другому, ведь в Шаме вспыхнула революция, и она направилась в сторону осуществления своей цели. Более того, она стала исправлять последствия предыдущих бедствий, исправлять не только идеи, взгляды, но и формировать новое общество, его лидеров. То, что происходило на протяжении долгого времени в Шаме, стало первым препятствием перед любым западным проектом, перед любой западной идеей. Ведь не было тех правил в умах людей и тех партий, которые позволили бы претворить новые проекты и идеи. Таким образом, перед Западом встала одна задача: постараться протолкнуть своих мерзких агентов в лидеры революции, чтобы появилось очередное светское государство.

Запад приложил все усилия для того, чтобы довести людей до отчаяния, чтобы они посчитали революцию неспособной достичь своих целей. Так Запад желает укротить народную поддержку революции Шама.

Вдобавок ко всему, появились так называемые «представители» революции, которые приняли активное участие в конференциях в Женеве, Астане, Сочи, Вене, Стамбуле. Этим Запад стремился подтолкнуть народ к поднятию флага о капитуляции, принятию той судьбы, которую предопределил ему Запад, даже если преступник Башар останется в кресле.

Проведённая в 2012 году конференция «Женева-1» наглядно показала международную позицию по революции в Шаме. Международная позиция не выходила за рамки упомянутого ранее: либо поглотить революцию, либо довести народ до отчаяния, а следовательно, подтолкнуть к принятию западных политических решений, подчинению и капитуляции.

Женевская конференция проходила в тяжёлых для Запада условиях, поскольку революция Шама всё набирала и набирала свои обороты, а значит, не было и речи о торгах и переговорах. Перед Западом встал вопрос снижения активности протестного движения, поэтому грязные политические деньги словно реки устремились на территорию Шама. Вследствие этого слабые души стали попадать в объятия Запада. Именно тогда на революции обрушились бедствия и страдания, однако это позволило сорвать маски с предателей и лицемеров. Простой народ смог увидеть то, как на фоне нищеты и страданий появились те, кто стал купаться в роскоши, хотя до этого народ был о них хорошего мнения.

То, что произошло с Национальной коалицией сирийских революционных и оппозиционных сил, является неоспоримым фактом того, что Запад поставил цель уничтожить революцию и вернуть режим Асада. Ведь её объявление о создании «Высшей избирательной комиссии» для участия в любых будущих выборах в Сирии, в частности — для участия в президентских выборах 2021 года, тому явное доказательство. Таким образом, так называемая «оппозиция» во имя довольства своего хозяина навязывает народу Шама американский политический проект. Многие, кто позиционировал себя в качестве революционеров, муджахидов, потеряли рассудок от грязных политических денег. Они стали рассматривать революцию как источник заработка, выгоды, достижения своих корыстных целей.

Однако революция Шама сорвала с них последний фиговый лист, показала их утилитарную сущность и то, что они не отличаются от режима Асада. Ранее не было возможности раскрыть всё это, но революция дала возможность сделать это, поэтому они предстали в своём истинном облике.

Америка стремится положить конец революции Шама, для этого она использует всевозможные средства и способы. Именно поэтому народ Шама должен быть стоек в своём движении, должен быть бдителен относительно происходящего, должен идти по стопам своего Посланника (с.а.с.). Только тогда Аллах окажет Свою помощь и дарует победу.

Народ Шама должен быть убеждён в том, что американское политическое решение — это формальные изменения светского режима Асада. Другими словами, не будет никаких структурных и коренных изменений, в частности — в службе безопасности, армии и т.д.

Единственная возможность выйти из плачевного положения и пресечь заговор Запада — это нанести удар по деятельности Запада посредством пресечения его попыток по сдерживанию протестных движений и взятию их под свой контроль. Но для этого народ Шама должен принять политический проект Ислама.

Отсутствие своего политического проекта делает нас уязвимыми перед другими проектами, направленными на то, чтобы вернуть нас в тиски светского режима. Так не пора ли нам осознать происходящее, пока не стало слишком поздно?!

 

Газета «Ар-Рая»
Абду ад-Дали
1 Джумада аль-уля 1442 г.х.
16.12.2020 г.