14
Пт, июнь

«Ар-Рая» про Украину

С начала войны между Россией и Украиной прошло уже более двух лет. Россия контролирует почти пятую часть украинских территорий, включая Крымский полуостров, аннексированный в 2014 году. С начала войны Украина получила от США и европейских стран значительную военную помощь, включая артиллерийские и ракетные системы, а также передовые системы противовоздушной обороны, среди которых американские комплексы Patriot. Для ведения боевых действий Украина всё ещё нуждается в дополнительном вооружении из-за рубежа. Недавно в США после долгих дискуссий о поддержке Украины Американский Конгресс одобрил предоставление финансовой поддержки Украине в её войне с Россией в размере около 65 миллиардов долларов.

7 июля 2020 г. по Крыму прокатилась очередная волна обысков и арестов, в результате которых было задержано 7 человек: Исмет Ибрагимов, Зекирья Муратов, Вадим Бектемиров, Эмиль Зиядинов, Алим Суфьянов, Сейран Хайретдинов и Александр Сизиков. Дилявер Меметов, которого во время следственных мероприятий не оказалось дома, объявлен в розыск.

Статья Фазыла Амзаева, главы Информ офиса Хизб ут-Тахрир в Украине для арабоязычной газеты «Ар-Рая».

В воскресенье 25 ноября 2018 г. российская пограничная служба с применением оружия задержала три украинских военных корабля в районе Керченского пролива.

15 ноября государственное новостное агентство «ТАСС» процитировало слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Путин поговорил по телефону с лидерами сепаратистов Донецка и Луганска — Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

2 марта глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко рассказал в интервью российским СМИ об ультиматуме по поводу блокады Донбасса:

Начало 2014 г. ознаменовалось эскалацией международного соперничества за влияние в Украине.

12 мая 2016 года СМИ сообщили о рейдах, проведённых сотрудниками ФСБ России в крымском городе Бахчисарай.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню