27
Чт, июнь

В Британии напали на исламскую школу и разорвали Коран

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает «Aljazeera» от 29.03.2019: «Во второй раз менее чем за два месяца исламская школа в британском городе Ньюкасл подверглась атаке расистов, которые разорвали копию Корана.

Всё это происходит на фоне роста числа преступлений на почве ненависти к мусульманам.

Нападающие разорвали копию Корана и бросили его на пол школьного здания, а также разбили окна и некоторые принадлежности исламской школы.

«Шесть человек вошли в школьную мечеть и распылили легковоспламеняющиеся материалы после того, как разбили окна и разорвали Коран. Они планировали устроить поджёг, однако соседи успели сообщить в полицию», — рассказал агентству «Anadolu» директор школы имам Абдульмухит.

«Лица, совершившие нападение, разговаривали друг с другом о «мусульманских террористах», перекидывались расистскими шутками и оскорблениями в адрес мусульман», — добавил имам.

«Это уже второе нападение на школу за два месяца, и мы обеспокоены тем, что в будущем таких атак будет только больше, так как это единственная исламская школа на севере страны», — сказал директор школы».

«Ар-Рая»: когда речь идёт о жертвах массовых убийств и терроризма, лицемерный светский политический класс и ведущие СМИ начинают рассказывать о «войне с терроризмом». Однако реальность этой воны мы наблюдаем в Ираке, Афганистане, Сирии, Мьянме, Индии и Новой Зеландии. Когда жертвами среди гражданского населения являются мусульмане, то это уже не считается терроризмом против гражданских лиц, поскольку за этими массовыми убийствами стоит западный политический класс.

Эта война, которую называют «войной с терроризмом», подразумевает, что мусульмане не могут быть жертвами терроризма, а только террористами. Именно светская капиталистическая идеология дала богатой прослойке возможность эксплуатировать народы мира в своих личных интересах, независимо от последствий и страданий людей.


Новостной обзор «Ар-Рая»
03.04.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая