17
Пн, июнь

Суверенное государство никогда не позволит вмешиваться в свои дела

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Африки Макила Джеймс заявила, что на встрече с Переходным советом Судана был рассмотрен вопрос о гражданском правительстве и необходимости его скорейшего формирования.

Она указала, что переговоры с Переходным советом Судана были конструктивными, и американская сторона продолжит диалог с Советом в течение предстоящего периода.

Глава Переходного военного совета Судана обсудил с делегацией Государственного департамента США ситуацию в Судане и дальнейшее сотрудничество между двумя странами («El Fagr»).

Посол Британии в Судане Ирфан Сиддик заявил, что его страна поддерживает передачу власти в Судане гражданскому правительству как можно скорее, подчеркнув, что гражданское правление лучше для Судана на следующем этапе («Youm7»).

«Ар-Рая»: у жителей Судана возникает вопрос: почему иностранным силам разрешено вмешиваться в дела нашей страны? Разве Судан или какая-либо иная мусульманская страна вмешивается в дела Америки и Британии? Позволяют ли они вмешиваться в свои дела? Почему, например, Судан не вмешивается в дискуссии о Трампе и его заносчивости в отношении американского народа? Почему суданские должностные лица не встречаются там с оппозиционными силами и не поощряют их свергнуть Трампа и устранить капиталистическую систему? Точно так же мы не видели, чтобы наши политики присоединялись к протестам в США против крупных ростовщиков из Уолл-стрит в 2011 году. Разве то, что Военный совет позволяет им вмешиваться в дела нашей страны, не является признаком слабости и униженности перед ними?!

Поэтому имеются сомнения относительно верности Военного совета своему народу. Также сомнительна верность тех, кто требует гражданское правительство и соглашается поддерживать отношения с колонизаторами. Их необходимо изгнать из наших земель, чтобы они не могли вмешиваться в наши дела или устанавливать контакт с кем-либо в стране. Когда Трамп на своём аккаунте в «Twitter» написал лишь слова поддержки «жёлтым жилетам», министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сразу же ответил: «Я говорю Дональду Трампу, и президент республики сказал ему об этом же: «Мы не вмешиваемся в американские дебаты, и вы позвольте нам жить своей жизнью». С тех пор Трамп замолчал, и Америка больше не позволяет себе публично поддерживать акции протестов во Франции и не вступает в контакт ни с президентом Франции, ни с протестующими. Такова независимая позиция. Мы более сильны, чем Франция, ведь Аллах даровал нам религию, и наша история полна примеров стойких позиций. Однако правители Судана, лидеры оппозиции и протестного движения не занимают таких позиций. Разве Военный совет и протестующие, особенно их лидеры, не знают, что суверенное государство не позволяет другим странам вмешиваться в свои внутренние дела?

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
01.05.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая