23
Пн, сен

Турецкие власти продолжают преследовать сирийских беженцев

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции осудил заявление губернаторства Стамбула о продолжении «борьбы с нелегальной миграцией».

Согласно заявлению, власти продолжат депортировать за границу сирийцев, которые проникают в страну нелегально. Более того, иностранцы, не находящиеся под временной защитой, направляются в провинции, обозначенные министерством внутренних дел, а двери стамбульской регистрации для них закрываются.

По мнению Хизб ут-Тахрир, заявление, сделанное стамбульским губернаторством, и применяемые меры, которые привели к случаям самосуда над сирийскими беженцами, идут на пользу врагов миграции.

«Происходит то, чего желали националистические и светские политики, которые использовали антимигрантские слоганы вроде «Не отдадим город сирийцам!», — пишется в пресс-релизе информационного офиса Хизб ут-Тахрир.

Далее в пресс-релизе отмечается, что практика репатриации сирийцев по указанию МВД и заявления губернаторства Стамбула показали, что их менталитет не отличается от светского и националистического. По мнению Хизб ут-Тахрир, если власти заявляют обратное, тогда вместо того, чтобы отправлять назад сирийских беженцев, подвергшихся кампании линчевания, необходимо проявить заботу о них.

Далее в пресс-релизе партии «Хизб ут-Тахрир» подчёркивается, что, если они действительно хотят носить имя ансаров, тогда должны помнить речь президента Эрдогана в Газиантепе в 2014 году, когда он сказал: «Что бы ни говорили, вы для нас — не бремя. В нашей цивилизации, в нашей культуре, в наших традициях гости — это благодать и честь».

В завершение заявления задаются вопросы: «Что изменилось с тех пор? Сирийский режим перестал убивать собственный народ? Или революционеры достигли победы при «поддержке» Турции? С одной стороны, партнёр Турции по Астане и Сочи Россия бомбит рынки и жилые кварталы Идлиба, а с другой — турецкая власть отправляет бежавших сирийцев обратно в Идлиб! Или же наши братья для властей были не мухаджирами, а политическим инструментом, который стал ненужным, и теперь принято решение сдать их в руки тирана?».


Новостной обзор «Ар-Рая»
31.07.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая