23
Пн, сен

Откройте прибережные фронты в ответ на бомбардировки освобождённых территорий

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Активисты партии «Хизб ут-Тахрир» одновременно на западе провинции Алеппо, а также на севере и юге Идлиба после пятничных молитв организовали митинги под названием «В ответ на массовые убийства нужно открыть прибережные фронты и ударить по опоре преступного режима».

На западе провинции Алеппо, а именно — в деревне Сахара, на митинге были развёрнуты плакаты с соболезнованием семьям погибших в результате российских атак в местностях аль-Маарет, Ариха и аль-Атариб. На одном из плакатов было написано: «Да увеличит Аллах вашу награду, примет ваших шахидов и отомстит тем, кто отказывается вам помочь». На другом содержалось обращение к муджахидам: «Жизнь восставшего народа дороже жизни режима». Далее задаётся вопрос руководителям повстанческих фракций: «Почему вы молчите? Неужели приказы «стран-друзей» превыше жизней собственного народа?».

В местности Бабика на плакатах было написано: «В ответ на массовые убийства нужно открыть прибережные фронты и ударить по опоре преступного режима», «Нет легитимности у руководителей, которые ведут переговоры и заключают перемирие», «Народ желает свержения режима». Демонстранты заявили, что атаки и давление сегодня нацелены на достижение перемирия завтра, требуя перенести битвы на территории врага посредством размораживания прибережных фронтов.

На севере провинции Идлиб, а именно — в лагерях Сармада и Баб аль-Хава, демонстранты вышли с лозунгом: «Перемирием будет сдана страна и забыты заключённые». Люди несли плакаты с надписями об узниках асадовских тюрем, призывая свергнуть всех тех, кто способствует позорному перемирию, торгуется кровью народа и пострадавшими районами. Они заявили, что кровь шахидов ляжет проклятием на торговцев в Астане, Женеве и Сочи. В местности ад-Дана и аль-Барадакли демонстранты пытались донести, что массовыми убийствами нас хотят заставить заключить перемирие, которое похоронит надежды на полное освобождение. Они заявили, что битва за берег — это дверь к освобождению, поэтому держать её запертой считается предательством.

На юге Идлиба, а именно — в Маарат ан-Нумане, демонстранты развернули плакат со словами: «Любой народ, атакованный на собственной земле, будет унижен», указывая на то, что унижение сил режима на берегу станет первым шагом к победе, и этим самым муджахиды переступят «красные линии». Также они указали на то, что беженцев не вернуть посредством перемирий и переговоров, а сохранение революции от заговоров важнее рытья окопов и сооружения укреплений.


Новостной обзор «Ар-Рая»
31.07.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая