23
Пн, сен

Растущая ненависть в Ливане является предвестником гибели

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министерство труда Ливана недавно пыталось ввести законы, согласно которым палестинцы считались бы иностранцами, а желающие работать из них в Ливане должны были получить разрешение на трудоустройство.

В ответ на эти попытки информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ливане сделал заявление, в котором отмечается, что нетерпимость стала распространённой болезнью среди различных групп христиан Ливана, несмотря на то, что палестинцы являются не иностранцами, а неотъемлемой частью структуры страны, и даже международные законы требуют, чтобы ливанские власти относились к ним наилучшим образом, иначе это приведёт к расколу.

В заявлении упоминалось мирное движение за права, но содержалось предостережение от знамён времён невежества, националистических лозунгов, флагов Сайкс–Пико, а также предостережение от бойкота торговцев из лагерей.

Пресс-релиз обращает внимание на необходимость удерживать мусульман от вражды и вместо этого работать над защитой палестинцев от несправедливости со стороны государства.

Обращаясь к самим палестинцам в Ливане, информационный офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Пусть не обманывает вас тот, кто якобы стоит на вашей стороне, распространяя смерть среди вас, народа Сирии и Палестины. Вы для них — лишь пушечное мясо, так что будьте осторожны».

В обращении к политикам-мусульманам пишется: «Националисты показали свою привязанность к тому, во что они верят и что несут. Во что же верите вы? Мы слышали от вас только о мирном гражданском сосуществовании в ответ на распространение ненависти и нетерпимости. Мы требуем от вас не враждебности, а решительного заявления о том, что вы привержены своей религии и своему народу. Не окажитесь вне выбора Уммы, иначе вас ожидает участь ваших предшественников из числа правителей и политиков. Сделки, которые заключаются во вред Умме, наполнены предательством, поэтому проведите чёткую линию для себя, которая объединит вас с Уммой в одном ряду в противостоянии нападениям извне и изнутри. Следуйте только тому, что велит ваш Господь».


Новостной обзор «Ар-Рая»
31.07.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая