16
Ср, окт

Только джихадом можно освободить Кашмир

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Китай, как постоянный член Совета Безопасности ООН, поддержал запрос Пакистана о проведении встречи по ситуации в штате Джамму и Кашмир («RT», 14.08.2019).

«Китай просит Совет Безопасности провести закрытые консультации по повестке «Вопрос Индии и Пакистана» во второй половине дня 15 августа или утром 16 августа, а также пригласить для доклада Совбезу по ситуации с Джамму и Кашмиром представителя департамента по политическим вопросам и вопросам миростроительства и департамента миротворческих операций», — говорится в тексте обращения КНР.

«Ввиду серьёзности ситуации и риска дальнейшей эскалации Китай поддерживает необходимость того, чтобы Совет Безопасности проводил публичные или по крайней мере закрытые обсуждения данной повестки, — отмечается в документе. — Чтобы удовлетворить требования всех сторон, Китай не возражает, чтобы в первую очередь были проведены закрытые консультации».

Напомним, 5 августа Нью-Дели объявил о решении упразднить штат Джамму и Кашмир и создать в этом регионе две союзные территории (имеющие меньше прав). С этой целью парламент Индии отменил статью конституции, которая наделяла штат особым статусом.

«Ар-Рая»: пока размышления о мусульманских проблемах, таких как Палестина, Восточный Туркестан, Аракан и Кашмир, регулируются логикой светского национального государства, международной легитимностью и подчинением колониальным государствам, тогда высшей степенью мышления и политических действий будут осуждение, удивление и протест, а некоторые правители добавят к этому твиты с выражением «серьёзной озабоченности».

Но когда политическое мышление и действия будут основаны на Исламе, тогда Кашмир будет рассматриваться как исламская земля, которая должна быть освобождена джихадом. Таким же образом вся Индия считается исламской землёй. Как она была открыта Халифатом в первом веке хиджры, так же Второй Праведный Халифат способен восстановить власть Ислама в Кашмире и на всём индийском субконтиненте, как и устранить несправедливость, преследования и злодеяния в отношении мусульман, совершаемые преступниками-индусами.

Эта цель не кажется невозможной при наличии силы веры, а также воли и решимости продолжать в том же духе, пока не будут достигнуты цели мусульман по освобождению своей страны от гнёта коровопоклонников.

Когда мусульмане копали ров перед битвой с союзными племенами, Посланник Аллаха (с.а.с.) спустился разбить скалу, с которой не могли справиться сподвижники. Он сказал: «С именем Аллаха!», — и ударил по ней. Отвалился кусок с размером в треть. Он сказал: «Аллах Велик! Клянусь Господом Каабы, дворцы Рима!». Потом ударил ещё и отломался кусок. Он сказал: «Аллах Велик! Клянусь Господом Каабы, дворцы Персии!». В тот момент лицемеры сказали: «Мы копаем ров, а он нам считает дворцы Персии и Рима!».

Таков истинный мусульманин, устремления которого всегда выше облаков, даже если он находится в тяжёлом положении. А положение тех, чьи сердца поражены недугом, описано в Коране:

فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِم مَّرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَىٰ أَن تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ

«Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда» (5:52).

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
21.08.2019