16
Ср, окт

Еврейское образование намерено ввести временное и пространственное разделение мечети аль-Акса

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министр внутренней безопасности «Израиля» Гилад Ардан заявил, что «статус-кво мечети аль-Акса должен быть отменён, чтобы евреи могли там молиться» («Maan News», 14.08.2019).

«Евреи имеют право молиться в аль-Аксе индивидуально или коллективно, на открытом или закрытом месте, то есть в молельне аль-Аксы», — добавил Ардан в своём заявлении.

Его комментарии прозвучали через два дня после того, как премьер-министр «Израиля» Биньямин Нетаньяху заявил, что «евреи имеют право отмечать разрушение Храма на Храмовой горе», подчеркнув, что он решил впустить евреев в аль-Аксу в первый день мусульманского праздника Ид аль-Адха.

«В отношении Храмовой горы статус-кво не существует», — сказал начальник полиции Иерусалима.

«Ар-Рая»: эти заявления еврейских лидеров говорят о том, что еврейское образование намерено ввести временное и пространственное разделение благословенной мечети аль-Акса между мусульманами и между потомками обезьян и свиней, как это было сделано с мечетью аль-Ибрахими в аль-Халиле. Это также говорит о том, что еврейское образование в ближайшие дни превратит эти заявления в практические шаги при поддержке Америки и Запада, а также при сговоре мусульманских правителей.

Мечеть аль-Акса и благословенная земля Палестины не будут освобождены от евреев и не будут очищены от осквернения и мерзости, если Исламская Умма не мобилизует все свои усилия для свержения своих правителей и установления Халифата по методу пророчества, войска которого отправятся освобождать все оккупированные страны мусульман.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
21.08.2019