16
Ср, окт

Разве так ансары поступают с мухаджирами?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В июле турецкие власти депортировали тысячи сирийских беженцев в северные провинции Идлиб и Алеппо («Smart News», 05.08.2019).

На официальном сайте контрольно-пропускного пункта Баб-эль-Хава говорится, что администрация приняла 6160 сирийских беженцев, депортированных турецкими властями в провинцию Идлиб.

В свою очередь директор контрольно-пропускного пункта Баб-эс-Саляма на сирийско-турецкой границе в районе Аазаз бригадный генерал Касим Касим сообщил «Smart», что за последние четыре дня они приняли более 800 сирийских беженцев — примерно по 200 беженцев в день.

Касим указал, что все депортированные из Турции в регион Аазаз — это беженцы, пробывшие в Турции более пяти лет, которых депортировали из Стамбула по причине отсутствия документов о временной защите.

Генерал также отметил, что все беженцы, прибывшие в район Аазаз, имеют свободу передвижения и могут отправится куда угодно.

В свою очередь источник в пункте пропуска Джараблус сообщил «Smart», что Турция в настоящее время может выбирать, через какой пункт отправлять депортированных беженцев в Сирию.

В течение июня 2019 года турецкие власти только в Идлиб через контрольно-пропускной пункт Баб-эль-Хава депортировали 4178 сирийских беженцев, в то время как официальные статистические данные не были получены из пунктов пересечения границы между Турцией и северными районами Алеппо (Африн, Аазаз, Джараблус, аль-Баб) из-за нежелания администраций этих пунктов выставлять информацию в СМИ.

Тысячи сирийцев в Турции страдают от трудностей с получением официальных документов, включая временную защиту, хотя они находятся в стране на протяжении многих лет. Кроме того, есть трудности с получением разрешения на поездки между турецкими городами, что вынуждает многих из них платить дополнительные деньги, чтобы перебираться из города в город нелегально.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
21.08.2019