14
Сб, дек

В университетах Палестины студентов предупредили об опасности призывов к «освобождению» женщин

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческое общество «Сознание (Аль-Ваъй)» в университете ан-Наджа и Арабо-американском университете организовало серию мероприятий с целью предупредить студентов об опасности призывов к «освобождению» женщин, исходящих от феминистских ассоциаций.

Активисты предостерегли студентов от деятельности этих ассоциаций, губительности их идей для культуры общества и противоречия их призывов положениям Шариата. В университете ан-Наджа активисты общества оставили надписи на досках лекций и разместили плакаты следующего содержания:

• Женщина — это честь, которая должна быть под защитой, тогда как она стала мишенью заговоров неверных и их инструментов.

• В чьих интересах принимающие решения извращают умы наших дочерей, толкая их на унижение?

• Только система Ислама может защитить семью от краха.

• Почему Запад финансирует феминистские ассоциации?

• Мы призываем всех женщин благословенной земли отказаться от подозрительных феминистских учреждений.

Общество «Сознание» организовало со студентами обсуждения, чтобы предостеречь их от феминистских ассоциаций и пагубных призывов, которые распространяются в университетах. Активисты разъясняли опасность этих идей и необходимость бороться с ними в обществе, а также то, что только Ислам защитит женщину и её честь, в то время как Запад и его организации желают лишить её целомудрия и чистоты.

Кроме того, общество «Сознание» организовало в Арабо-американском университете дискуссию на тему: «Кто будет соблюдать справедливость по отношению к женщинам и спасёт их от несправедливости?». В ходе диалога активисты общества обсуждали со студентами цели феминистских ассоциаций и необходимость бороться с ними, а также пояснялась реальность этих объединений, которые являются западным продуктом, как с точки зрения светской идеологии, так и с точки зрения капиталистической системы.

Студентам донесли то, что программы, принятые этими ассоциациями, вопросы, поднимаемые ими, и источники их финансирования говорят об этом. Студенты согласились с тем, что женские феминистские ассоциации не хотят свободы женщин и сохранения их прав, а хотят, чтобы они нарушали порядки Ислама и следовали концепциям Запада. В ходе мероприятия наблюдалось высокое взаимодействие со студентами, которые охотно обсуждали и принимали предлагаемые идеи.

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
06.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая