19
Сб, сен

Не извлекут ли американские прислужники урок из судьбы своих предшественников?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В ночь на 3 января 2020 года офис Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) объявил о гибели 10 человек, в том числе 5 иранцев, прежде всего — главы подразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, в результате авиаударов США в Багдаде, пишет агентство «Arabi 21».

Заявление командования подразделения «аль-Кудс» в составе КСИР по погибшим было опубликовано официальным иранским агентством новостей «IRNA».

В заявлении говорится, что число погибших в пятницу в результате американского террористического акта в Багдаде составляет 10 человек, в том числе 5 иранцев и 5 иракцев из «Силы народной мобилизации».

Отмечается в списках погибших бойцов КСИР, помимо командующего подразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани: бригадный генерал Хусейн Джаафари-Ния, полковник Шахруд Музаффари-Ния, майор Хади ат-Тарими и капитан Вахид Заманиан.

В пятницу утром министерство обороны США подтвердило ликвидацию Сулеймани в Багдаде по указанию президента Дональда Трампа.

«Ар-Рая»: убийство Касема Сулеймани показывает, что Америка ни капли не дорожит своими прислужниками. Они убили в интересах Америки десятки тысяч мусульман в Сирии, Ираке и в других местах, и даже в самом Иране. Однако эти услуги не спасли их перед хозяином. Как обычно, Соединённые Штаты, использовав этих людей, избавляются от них различными способами. Не пришло ли время понять, что Америка — наш настоящий враг и что она манипулирует режимами и их ополченцами как инструментами, не придавая им никакого значения?!


Новостной обзор «Ар-Рая»
08.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая