23
Пн, нояб

В Стамбуле прошла молодёжная конференция «Дух завоеваний»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В рамках всемирной кампании в память о завоевании Константинополя, развёрнутой Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир, турецкий молодёжный отдел партии организовал конференцию, которая получила большое внимание и поддержку со стороны мусульман Стамбула.

Чтением Корана конференцию открыл член Хизб ут-Тахрир Мехмет Акиф Шен.

Затем от имени молодёжного отдела партии со вступительной речью выступил Мухаммад Будак, заявив, что «Хизб ут-Тахрир принял целью возрождение Исламской Уммы на основе исламской идеологии, отдавая на этом пути все свои силы и не боясь каких-либо упрёков и ярлыков». Он также выразил благодарность Аллаху за возможность организовать и провести эту конференцию.

После вступительной речи слово взял автор журнала «Köklü Değişim» Муса Байоглу, подчеркнув, что «именно завоевания преодолели препятствия, стоящие перед Исламом, и мусульмане всегда были Уммой завоеваний, а Посланник Аллаха (с.а.с.) был величайшим завоевателем». Он также напомнил молодому поколению об ответственности за достижение обещанных завоеваний.

Затем была включена запись речи амира Хизб ут-Тахрир, великого учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, по случаю годовщины завоевания Константинополя, в которой он сказал: «Будьте уверены в том, что сбудутся и другие пророчества Посланника Аллаха (с.а.с.). Он (с.а.с.) пророчил открытие Константинополя, затем Рима, восстановление Халифата по методу пророчества и сражение с евреями, в котором они потерпят унизительное поражение».

После речи амира слово перешло к Хусейну Туксалу, который зачитал стихотворение, написанное Хусейном Озтурком, членом молодёжного отдела Хизб ут-Тахрир.

В заключение Абдуллах Имамоглу, писатель и исламский учёный, произнёс речь, в которой подчеркнул: «Восстановление Праведного Халифата и завоевание Рима — это пророчества, которые сбудутся так же, как сбылось пророчество о завоевании Константинополя». В конце своего выступления он обратился к гостям с просьбой присоединиться к нему в молитве за исполнение этих пророчеств руками нынешних мусульман.


Новостной обзор «Ар-Рая»
22.01.2020

Страница мероприятие на сайте ЦИО Хизб ут-Тахрир

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая