14
Вт, июль

В Танзании прошли мероприятия, приуроченные к годовщине завоевания Константинополя

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Танзании присоединился ко всемирной кампании партии, посвящённой годовщине завоевания Константинополя и запущенной в начале текущего месяца Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир.

Кампания стартовала по поручению амира Хизб ут-Тахрир Аты Абу Ар-Рашты и носила название «Завоевание Константинополя — исполненное пророчество, за которым будут исполнены остальные!».

В своей части кампании Хизб ут-Тахрир хочет донести несколько идей:

1) Только с применением Ислама и полным устранением систем неверия мусульмане вновь обретут величие.

2) Исламская Умма уверена в исполнении всех пророчеств Посланника Аллаха (с.а.с.). Первое из них уже свершилось, и после него последует исполнение пророчеств о завоевании Рима, установлении Второго Праведного Халифата, сражении с евреями и победе над ними.

3) Мусульмане обязаны работать над установлением Праведного Халифата, который был разрушен неверным Западом и его прислужниками в 1342 году хиджры (1924 г.). Страны Запада до сих пор прилагают все усилия, чтобы предотвратить его появление.

Кампания проходила в различных уголках Танзании: Дар-эс-Салам, Мванза, Занзибар, Мтвара (южный регион) и Танга (северо-восточный регион). Кампания включала ознакомление людей с речью амира Хизб ут-Тахрир, публичные и частные обсуждения в мечетях и за пределами мечетей, официальные заявления, пятничные проповеди, распространение видеороликов и сообщений в мессенджерах, а также участие некоторых членов партии в теле- и радиопрограммах.

Хизб ут-Тахрир выразил благодарность всем, кто так или иначе участвовал в этой кампании, прося Аллаха увеличить их награду.


Новостной обзор «Ар-Рая»
22.01.2020

Страница о мероприятиях в Танзании на сайте ЦИО Хизб ут-Тахрир

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая