07
Вт, июль

Палестинская администрация мобилизует все свои инструменты для принятия соглашения «CEDAW»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комитет по гендерным вопросам в сфере образования провёл своё первое заседание в присутствии министра по делам женщин Палестинской администрации (ПА).

Комитет был сформирован по решению министерств по делам женщин и образования. Министр по делам женщин отметил, что усилия, предпринимаемые двумя министерствами, отражают стремление разработать палестинскую учебную программу в соответствии с палестинскими ориентациями и национальной системой ценностей.

В своём комментарии информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине отметил, что это заявление министра и координация действий министерств по делам женщин и образования показывают, что Запад и его институты, а также ПА хотят сделать Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW) и его разрушительные концепции частью культуры подрастающего поколения в стране. Параллельно они принимают и изменяют законы, особенно о личном статусе, а также корректируют уголовный кодекс, чтобы он соответствовал условиям соглашения «CEDAW» и другим международным соглашениям, которые были подписаны Палестинской администрацией.

В комментарии подчёркивается, что, возможно, первыми плодами сотрудничества между министерствами ПА стали выявленные в начале второго семестра изменения, которые были внесены в учебную программу восьмого класса. В одну из книг была добавлена целая глава под названием «Гендер». Глава говорит о гендерном равенстве и необходимости внесения поправок в законы о личном статусе в соответствии с международными соглашениями, включая соглашение «CEDAW», и другими ядовитыми западными идеями, которые атакуют исламскую религию и шариатские положения, а также способствуют разврату, социальному упадку и безнравственности. Этим самым они преследуют чёткую цель — отдалить детей мусульман от положений их религии и заставить их жить и строить отношения на основе западных законов и международных соглашений.

В завершение информационный офис партии говорит, что ПА самоотверженно служит Западу и прилагает все усилия, чтобы отдалить народ Палестины от его религии и культуры. В этой борьбе она использует свои институты и министерства после того, как передала их своим последователям, которые не ослушаются её приказа и не переживают за положение палестинцев. В связи с этим требуется, чтобы народ Палестины, отвергший соглашение «CEDAW» таким образом, который разозлил ПА и вызвал гнев Запада, громко заявил о себе перед лицом власти. Ведь она небрежно отнеслась с Палестиной, а теперь нацелилась на совесть народа, стремясь распространить разврат и порок, и даже сделать это культурой палестинских детей. Несомненно, это облегчает евреям и Западу закрытие палестинской проблемы так, как им угодно.

Новостной обзор «Ар-Рая»
22.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая