29
Пт, мая

О Ганнуши, если хвалишь османского адмирала Синан-пашу, тогда хвали Османский Халифат, а не светскую систему!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После огромного количества вопросов депутатов о визите в Турцию в прошлую субботу, который совпал с крахом правительства аль-Хабиба аль-Джамали, уполномоченного движением «Ан-Нахда», спикер парламента Туниса и лидер движения «Ан-Нахда» Рашид аль-Ганнуши стал защищать свой визит, напомнив о заслугах Турции перед Тунисом во времена османского правления.

Он напомнил, как Синан-паша в 1574 году возглавил османскую кампанию против испанской оккупации Туниса, изгнав испанцев и защитив народ Туниса от судов инквизиции, которые убивали и преследовали людей.

В ответ на это заявление информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе напомнил Рашиду аль-Ганнуши о том, что за Синан-пашой стоял Османский Халифат, и он добился этой великой победы благодаря своему государству и помощи Аллаха. Халифат — это щит, защищающий мусульман от врагов, как об этом говорил Посланник Аллаха (с.а.с.):

إِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

Поэтому, когда хвалишь османского адмирала, надо хвалить и политическую систему, порождающую таких героев, т.е. Халифат, который заботился обо всех мусульманах и защищал их. И не надо хвалить Мустафу Кемаля, который разрушил Халифат, и не надо хвалить светскую систему Турции, которая предала жителей Шама и погубила их революцию в интересах Соединённых Штатов и России.

Заявление Хизб ут-Тахрир завершилось призывом к мусульманам, вступившим в движение «Ан-Нахда», вернуться к решениям Ислама, если они верны своей религии и революции, которая вспыхнула против секуляризма и его инструментов. Также Хизб ут-Тахрир призвал их оказать помощь в создании Второго Праведного Халифата и обрести успех в этом мире и в будущем.


Новостной обзор «Ар-Рая»
22.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая