12
Вс, июль

Чавушоглу вместе с турецким режимом замышляет против революции Шама

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своём заявлении о событиях в Идлибе подчеркнул важность прекращения огня для политического процесса в Сирии и отметил, что оппозиция должна защищаться от нападок режима. Об этом пишет газета «Asharq Al-Awsat» 17.01.2020.

Турецкий министр указал, что сирийский режим убил много мирных жителей во время жестоких бомбардировок больниц и школ и заставил многих покинуть свои дома. Чавушоглу заявил, что сирийский режим до сих пор верит в военное решение в Идлибе.

«Ар-Рая»: Речь Чаушоглу о том, что лидеры сирийских группировок, связанные с турецким режимом, имеют право защищать себя — это не слова наставника, который больше ничем не может помочь, а послание с угрозами в адрес сирийского народа, а также шаг к тому, чтобы заставить людей согласиться с открытием дорог как одним из пунктов политического решения. И это не настоящий призыв к самозащите, хотя у сирийских повстанцев есть возможность, но их воля всё ещё в руках турецкого режима.

Если бы это был настоящий призыв к защите, то ведь все знают, что лучший способ защиты для них — атаковать побережье. Слова Чавушоглу — лишь один из манёвров в рамках пошаговой политики применения Сочинских соглашений. Настоящее решение состоит в том, чтобы крепко ухватиться за вервь Аллаха и отпустить остальные, а затем объединить верующих под искренним военным руководством, которое примет исламский политический проект, ведущий к свержению режима и установлению господства Ислама.


Новостной обзор «Ар-Рая»
22.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая