09
Чт, апр

Студенческое общество «Аль-Ваъй» организовало в секторе Газа интерактивную лекцию под названием «Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин — это война против Ислама и чистоты мусульманской женщины»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В понедельник 3 февраля 2020 года студенческое общество «Аль-Ваъй» провело интерактивную лекцию со студентами Университета исламского призыва в Дейр-эль-Балахе в центральной части сектора Газа.

В ходе мероприятия обсуждалась Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и угрозы, которые она представляет для структуры общества, мусульманской семьи и отношений между мужчинами и женщинами.

С единственным докладом выступил профессор Яхья Абу Зайна, который описал положение женщин в Исламе и их огромную роль в построении общества путём воспитания детей, из которых вырастают настоящие мужчины. По его словам, это и делает мусульманских женщин мишенью для атак Запада и его помощников.

Абу Зайна разъяснил стремление Запада к европеизации мусульманских женщин и отчуждению их от исламских ценностей посредством вводящих в заблуждение лозунгов и подрывных призывов, таких как «освобождение женщины», «свобода и равенство», «прогресс и процветание».

Профессор затронул роль Палестинской администрации в проведении подобных соглашений в среду исламского общества путём принятия законов, которые соответствуют положениям Конвенции и противоречат положениям Шариата, регулирующим отношения между мужчинами и женщинами. Он также отметил, что власти Палестины помогают финансируемым Западом феминистским ассоциациям, позволяя им реализовывать подрывные проекты среди различных групп общества, особенно женщин.
Студенты выразили своё согласие с лектором во время обсуждений после доклада.

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
12.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая