09
Чт, апр

По прошествии полугода члены Хизб ут-Тахрир и старейшины племён всё ещё находятся в тюрьмах объединения «Хаят Тахрир аш-Шам»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Согласно заявлению информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии, турецкий режим обеспокоен массовой кампанией, направленной на срыв итогов Сочинской конференции и её наиболее важных пунктов, которые связаны с открытием для режима Асада международных дорог в освобождённых районах.

Особенно, как отмечается в заявлении, Турцию беспокоит участие в кампании старейшин племён.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Всё это побудило турецкий режим задействовать аль-Джулани в противостоянии членам Хизб ут-Тахрир и старейшинам племён в освобождённых районах. Как следствие, к репрессиям на различных уровнях прибегло не только объединение «Хаят Тахрир аш-Шам», но и большинство других группировок, связанных с зарубежными спонсорами».

Далее отмечается, что по прошествии более шести месяцев поборники Халифата и старейшины племён всё ещё находятся в тюрьмах, и наряду с этим объединение группировок продолжает арестовывать верных сторонников революции, а режим Асада — подвергать интенсивным бомбардировкам освобождённые районы.

В заявлении говорится: «Эта настойчивость в репрессиях равносильна преднамеренному убийству в связи с быстрым падением освобождённых районов, что увеличивает вероятность попадания заключённых в руки тирана Башара Асада».

В заключение Хизб ут-Тахрир призвал всех предпринять шаги для освобождения невинно заключённых из тюрем объединения группировок, подчеркнув, что каждый искренний, независимо от своего местонахождения, должен занять правдивую позицию, за которую будет нести ответ перед Аллахом. Также было отмечено, что сирийцы должны освободить вооружённые группировки от гегемонии стран-спонсоров и продолжить путь к свержению режима и установлению власти Ислама.

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
12.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая