09
Чт, апр

Спасёт ли Палестину Россия, ранее разрушившая Чечню и Сирию?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Движение «Палестинский исламский джихад» высоко оценило позицию России по «Сделке века». В заявлении отмечается, что встреча генерального секретаря движения Зияда ан-Нахаля с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве прошла в позитивном ключе.

Ранее делегация движения встречалась со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым. Также было заявлено о необходимости восстановления единства палестинцев, чтобы противостоять «Сделке века».

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине предостерёг движения сопротивления, особенно исламские, от российского врага, указав, что они не должны обманываться улыбками в Москве или дружескими приёмами в Кремле. Было отмечено, что истинное лицо России видно в разрушенных городах Шама, разорванных телах мусульман и последовательных встречах с еврейским образованием. В комментарии также подчёркивается, что любое обращение к врагам — это пренебрежение палестинской проблемой, нарушение Шариата и политическое самоубийство. В заявлении пишется, что Россия больше остальных поддерживает сионистское образование, и, выступая против «Сделки Трампа», она в то же время требует реализации не менее преступного проекта «два государства для двух народов».

Неужели группы палестинского сопротивления теперь увидели в проекте «два государства» решение и спасение?! Неужели в их понимании, этот проект менее преступен, чем «Сделка Трампа»?!

В завершение были приведены слова Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَتَّخِذُواْ الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاء بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاء بَعْضٍ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لاَ يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
18.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая