11
Сб, июль

Афганская война не закончится лишь c подписанием соглашений

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент США Дональд Трамп провёл первый в своём роде телефонный разговор с одним из самых видных лидеров движения «Талибан» и главным переговорщиком муллой Абдуль Гани Барадаром. Об этом передаётся на канале «Аль-Маядин» 3 марта 2020 года.

Трамп подчеркнул, что они провели «очень хороший» разговор.

Согласно заявлению талибов, Трамп сказал мулле Барадару, что «государственный секретарь США Майк Помпео скоро прибудет в Кабул, чтобы преодолеть препятствия на пути межафганского диалога».

В заявлении также указывается, что «в ходе телефонного разговора Трамп сказал мулле, что вывод иностранных войск из Афганистана отвечает интересам всех сторон».

Со своей стороны, Абдуль Гани сказал Трампу, что «отношения с Вашингтоном будут позитивными, если США будут соблюдать мирное соглашение». Трамп во время разговора выразил своё «счастье говорить с муллой Барадаром», добавив, что «понимает стремление муллы бороться за свою землю».

«Ар-Рая»: после военного провала в Афганистане в борьбе с талибами Америка одержала политическую победу, и теперь она будет притворяться придерживающейся условий. Но стоит отметить, что всего лишь через несколько дней после подписания мирного соглашения — 4 марта — она нарушила условия договора. В этом контексте заявления сторон могут привести к широкому расколу и недоверию среди талибов, что чрезвычайно осложнит для их руководства решение проблем в нынешних хаотических условиях. Другим важным аспектом грязной игры является установление перемирия с американскими оккупационными силами наряду с продолжением войны с афганскими государственными силами, что подорвёт народную поддержку талибов. Принятие талибами условий соглашения приведёт к отказу от джихада и его международных договорных связей с джихадистскими группами.

Более того, это соглашение подтверждает попадание талибов в ловушку под названием «национальное государство», которое будет зависимым от нынешнего международного порядка, управляемого Америкой. Муджахиды и другие мусульмане Афганистана должны понимать все аспекты грязной американской игры и оказывать давление на афганских политиков, влиятельных лидеров и талибов, чтобы те прекратили эту опасную игру. Афганская война не закончится лишь c подписанием соглашений, потому что война в Афганистане — это не внутренняя, а региональная и глобальная проблема. Эта дилемма не будет решена до тех пор, пока мусульмане не объединятся вокруг одной идеи и не установят Второй Праведный Халифат по методу пророчества.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
18.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая