18
Вт, июнь

Что может стоять за истиной, кроме заблуждения?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Под конец хочется сказать, что очень больно видеть, как правители мусульманских стран действуют по примеру неверных колонизаторов пядь в пядь, локоть в локоть, до такой степени, что если колонизаторские государства обеспокоены из-за отсутствия методов лечения каких-то болезней, то правители мусульман тоже ведут себя аналогично.

Если колонизаторские государства предлагают какое-то решение, пусть даже неправильное, правители мусульман поступают только согласно этому решению, словно бы это нормально, когда враг мусульман берётся за их лечение и здравоохранение!

Больно видеть, как при появлении коронавируса среди мусульман их экономика приходит в состояние стагнации до такой степени, что останавливается вся общественная жизнь среди нас при том, что в истории мусульман уже случались подобные события множество раз. Так бывало, что Исламское Государство подвергалось эпидемии чумы и при этом вело войну с византийцами в Шаме в 18 г.х... В VI веке по хиджре Умма подвергалась эпидемии под названием «Шакфа», которое сегодня называют «карбункулом». В тот век оно распространилось от Шама до Магриба, а сегодня считается одним из видов кожных заболеваний, появляющихся в результате заражения инфекцией бактерий стафилококка...

Также известен случай 749 г.х., когда мусульман поразила т.н. «великая Чума» в Дамаске. Однако во всех этих случаях мечети не закрывались, коллективные и пятничные намазы проводились, людей в их домах не закрывали, а изолировались лишь реально болеющие, в то время как здоровые граждане продолжали вести джихад и работать на земле... люди продолжали посещать мечети, проводить намазы и обращаться с молитвами к Аллаху, прося Его защитить их от зла болезни, не говоря уже о выделении медикаментов больным и уходе за ними... Такова правда.

فَمَاذَا بَعْدَ الْحَقِّ إِلَّا الضَّلَالُ

«Что может быть за истиной, кроме заблуждения?» (10:32).

Из ответов амира Хизб ут-Тахрир, учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
08.04.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню