06
Пн, июль

«ХТШ» мешает протестующим блокировать российско-турецкие патрули!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Но в чьих интересах?

В субботу 09.05.2020 на сайте «Nedaa-Syria» была опубликована следующая новость: «Хаят Тахрир аш-Шам» прокомментировала сообщение о том, что вчера его подразделения не позволили демонстрантам выйти к международной трассе М4 к югу от Идлиба с целью воспрепятствовать прохождению совместного российско-турецкого патруля, который отправился на большее расстояние, чем предыдущие патрули по этой дороге.

Представитель Отделения связи со СМИ в «ХТШ» Такиюддин Умар в своём заявлении в пятницу подчеркнул: «ХТШ» не препятствовала прохождению демонстрантов к трассе, но препятствовала передвижению по одной из дорог из-за наличия «существенных проблем» в управлении контрольно-пропускных пунктов».

Примечательно, что вчера активисты в социальных сетях подтвердили, что контрольно-пропускной пункт «Тахрир аш-Шам» не позволил ряду протестующих выйти к международной трассе с целью заблокировать движение патруля».

Стоит отметить, что после того, как было достигнуто соглашение с турецкой армией, «Хаят Тахрир аш-Шам» недавно прекратила свою забастовку в деревне Нейраб, к востоку от Идлиба, которая была организована с целью показать несогласие с совместными российско-турецкими патрулями на трассе М4. Соглашением предусматривалось открытие в западной части Алеппо торгового коридора для режима Асада.

Газета «Ар-Рая»: одобрение введения военных колон и установления пунктов пропуска турецкого режима — союзника НАТО, — а затем предоставление охраны под предлогом «пользы и вреда, реальности и принуждения» является со стороны «ХТШ» явным предательством, политическим преступлением, отрицанием революции и её жертв, ударом в спину и грудь.

Охрана российских войск, патрулирующих трассу М4, окончательно обнажила лицо объединения «ХТШ». Это великое преступление и великий позор. Верные муджахиды в рядах объединения и все жители Шама должны предпринять решительные шариатские меры, чтобы остановить это предательство и не стать соучастниками в том, что совершается в отношении революции двух миллионов шахидов. Настало время членам «ХТШ» объявить свою позицию: либо они отрекутся от преступлений своих лидеров, заставив их встать на сторону религии и Уммы, либо они останутся помощниками беззаконников и согласятся с ролью защитников российско-турецких патрулей, что подвергнет их гневу Могущественного Карателя, а затем — гневу Исламской Уммы.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая