06
Пн, июль

Народу Афганистана пора бы понять, что демократические выборы — это не что иное, как западные игры, вызывающие кризисы в стране

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане, ознакомившись с новым «политическим соглашением» о формировании совместного правительства между кандидатами в президенты Ашрафом Гани и Абдуллой Абдуллой, отметил в пресс-релизе, что

«подписание этого соглашения после выборов означает, что призывы к голосованию и так называемое «участие общественности в выборе правителей» являются не чем иным, как пустыми лозунгами демократической системы».

Далее подчёркивается: «Каждый проходящий день раскрывает позорное лицо демократии и республиканской системы наряду со всеми другими западными ценностями, импортируемыми в Афганистан. Все они порождают лишь страдания, разногласия и политическую трясину».

Также указывается: «И Гани, и Абдулла были отвергнуты афганцами как лидеры и не значат для народа ничего. Следовательно, единственное, что движет этими лидерами — это стремление сохранить свою власть и интересы, вращающиеся вокруг их личностей и групп. А людей и их чувства они используют как способ защиты своих личных интересов».

В заявлении пишется: «Соединённые Штаты не стремятся к созданию в Афганистане сильного и стабильного правительства, а предпочитают сохранить нестабильное правительство, чтобы использовать его для поддержания своих политических программ и манёвров, особенно в межафганских переговорах с талибами».

В завершение отмечается: «Мусульманам и муджахидам Афганистана пора бы извлечь уроки из демократических выборов, которые представляют собой не что иное, как западные игры с целью вызвать кризисы и дестабилизировать ситуацию в Афганистане. Единственный выход из этого унизительного положения — придерживаться исламских политических ценностей и идей, которые могут положить конец всем этим кризисам и преступлениям».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
27.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая