20
Вс, сен

Ливанская Республика создана колонизатором и не может существовать самостоятельно

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Прошло сто лет с момента создания государства Ливан и отделения его от Халифата.

И, как пишет информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ливане, «до сих пор французский колонизатор разгуливает по нашей земле, будто он здесь правитель. К нам приходят посланники американской администрации, как будто Ливан — один из штатов Америки. Они выбирают премьер-министра и заставляют все враждующие парламентские блоки согласиться с этой кандидатурой без промедления. Они готовят министерский состав и заявление министров. При этом они рассказывают о столетии независимости и суверенитета Ливана. Ставленники Запада празднуют день «независимости», и в этот день над их головами летают самолёты колонизатора».

В заявлении Хизб ут-Тахрир отмечается: «Государство Ливан было создано колонизатором по соглашению Сайкс–Пико. Оно не может существовать самостоятельно в таком виде. Ни один проект колонизатора не разработан в пользу ливанского народа, а разработан в интересах Запада».

В завершение подчёркивается: «Ливан должен снова стать частью вилаята Шам и частью Исламской Уммы. Только тогда народу Ливана вернётся стабильность, безопасность и спокойствие. Так жители Ливана станут счастливыми и сильными, за несколько лет достигнув того, чего не смогли достичь за сто лет рабства и унижения».

Новостной обзор
Газета «Ар-Рая»
09.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая