21
Чт, янв

Манипулирование ценами на топливо «Правительством спасения» в Идлибе

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Компания «Watad Petroluem», принадлежащая «Хаят Тахрир аш-Шам», подняла цены на топливо в провинции Идлиб, сославшись на рост обменного курса доллара по отношению к турецкой лире.

Это происходит уже в пятый раз за два месяца. Ранее компания объявила о повышении цен на топливо в провинции Идлиб по тем же самым причинам.

Повышение затронуло бензин, цена которого выросла до 4,6 турецких лир, дизельное топливо — 4,5 турецких лир, и бытовой газ, цена за баллон которого взлетела до нового максимума — 65 турецких лир, что ещё больше усугубило ухудшающиеся условия жизни.

«Ар-Рая»: манипуляции компании «Watad» ценами на топливо и другими жизненно важными товарами подтверждает, что главной целью «Правительства спасения» является власть и сбор денег. По приказу своих «сторонников» «ХТШ» оказывает давление на людей и лишает их куска хлеба, чтобы они согласились вернуться в объятия сирийского режима через коридор американского политического решения.

Один из бывших руководителей «ХТШ» Абу аль-Абд Ашидда напал на лидеров организации и призвал обелить своё имя перед народом, а не Западом.

В сообщении, размещённом в «Telegram», Ашидда написал: «Лидеры «ХТШ» должны стремиться обелить своё имя перед народом в освобождённых районах, и это важнее, чем обелить своё лицо перед Западом».

Он добавил, что руководители «ХТШ» должны «проявлять милосердие, смирение и совет», а не отдалять людей от революции посредством «обид, которые вредят и не приносят пользы, которые портят и не исправляют».

Он потребовал от руководителей «ХТШ» «реформировать судебную систему в регионе, создав судебную власть, передав ей все полномочия, в которые никто не вмешивается, и подчинив тюрьмы суду и органам надзора».

Новостной обзор
Газета «Ар-Рая»
30.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая