22
Чт, окт

В борьбе с Исламом Россия в очередной раз проявила свою идейную слабость

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

16 сентября 2020 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор в отношении восьмерых мусульман из Крыма по «делу второй Бахчисарайской группы Хизб ут-Тахрир».

Семеро из них были осуждены на сроки от 13 до 19 лет. Следствие и судебный процесс, по существу, суммарно длились три года.

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине пишет: «Весь абсурд вынесенного приговора заключается в том, что основу обвинения в этом «деле о терроризме» составляет не планирование, подготовка или осуществление терактов, а публичное собрание (сухбет) в мечети города Бахчисарай, на котором присутствовали десятки людей. В вину осуждённым мусульманам вменяется чтение религиозной литературы и разговоры об Исламе».

В заявлении также подчёркивается: «Этот явно политический, а не судебный приговор изобличает собственную несостоятельность ещё и тем, что «орудиями преступления», подлежащими уничтожению, согласно тексту приговора признаны телефоны, жёсткий диск, планшет, ноутбук и клавиатура (!)».

В завершение указывается: «Несомненно, ложь и козни, которые плетут сегодня российские власти против Ислама и его последователей, обречены на полное отторжение со стороны мусульман и России, и Крыма».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
07.10.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая