22
Чт, окт

Макрон, это твоя цивилизация в кризисе, а не Ислам!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе выступления в парижском пригороде Ле Мюро заявил, что Франция должна противостоять радикальному исламизму, стремящемуся установить параллельную систему и отрицающему республику.

Во время презентации плана действий против сепаратистских тенденций, особенно экстремистского исламизма, Макрон сказал, что Ислам сегодня переживает кризис по всему миру по причине разных течений внутри этой религии.

В начале декабря планируется внести в кабинет министров законопроект о сепаратистских тенденциях, а затем обсудить его в парламенте в первой половине 2021 года, то есть перед президентскими выборами 2022 года.

«Ар-Рая»: не исламская религия, о больной Макрон, а вы и ваша цивилизация переживаете кризис! Ислам опозорил вас, разоблачил ложность вашей культуры, ничтожность ваших принципов и непригодность ваших ценностей и идеалов. Вы колонизировали исламские земли, убивали мусульманские народы, грабили их богатства, оскверняли их святыни. Всякий раз, когда появляется свет Ислама, обнаруживается несправедливость капитализма, которой сыты люди всей земли, в том числе — ваш народ, как это видно на примере «жёлтых жилетов».

Ислам — ваша проблема, поскольку снова виднеется рассвет этой религии и она готовится к установлению государства, а Исламская Умма отвергает всё остальное, но вы хотите остановить этот подъём.

يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
07.10.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая