22
Чт, окт

Правители Ливана идут в ногу с открытым предательством и нормализацией

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Спикер парламента Ливана Набих Берри объявил, что было достигнуто рамочное соглашение о демаркации сухопутных и морских границ между Ливаном и «Израилем», пишет «Al Jazeera» 01.10.2020.

По словам Берри, «это принесёт экономическую выгоду Ливану».

Он сказал, что его страна проведёт переговоры с «Израилем» о демаркации сухопутных и морских границ под эгидой ООН и при американском посредничестве.

Ливанский политик добавил, что «две стороны попросили Соединённые Штаты выступить в качестве посредника в демаркации морских границ, и Америка готова к этому».

Отвечая на вопрос о связи этого шага с волной нормализации между «Израилем» и некоторыми арабскими странами, Набих Берри указал, что он «работал над этим соглашением в течение десяти лет, прежде чем арабы приблизились к нормализации».

«Ар-Рая»: ливанский режим не мог ждать долго после того, как Эмираты и Бахрейн опередили его в открытой нормализации. Заявление Набиха Берри стало новым эпизодом предательства в цепочке открытой нормализации с еврейским образованием под предлогами и оправданиями, которые являются не меньшим преступлением, чем сама нормализация. Спикер ливанского парламента заявил, что он «работал над этим соглашением в течение десяти лет, прежде чем арабы приблизились к нормализации» и что этот шаг принесёт экономическую выгоду Ливану.

С другой стороны, суданский режим продолжает торговаться за сумму, которую он получит взамен нормализации.

Надуманные аргументы, которые мусульманские правители приводят в оправдание нормализации с еврейским образованием, не способны обмануть мусульман. Все знают, что цель нормализации — политическая, что нормализация происходит по приказу Америки, нынешняя политика которой заключается в том, чтобы посредством соглашений о нормализации закрыть палестинскую проблему на региональном уровне, параллельно работая над закрытием проблемы на местном уровне.

Конечно же, всё это выгодно еврейскому образованию. Очевидно, что это время для нормализации было выбрано Трампом, чтобы достичь политических выгод, которые помогут ему в избирательной кампании. На это указывает и то, что Помпео приписывает ближневосточное достижение администрации Трампа, заявляя, что это — плоды дипломатических усилий, прилагаемые последние три года.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
07.10.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая