01
Вт, дек

Мероприятие в Хартуме и Гедарефе

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Судан

Перед зданием Совета министров в Хартуме 14.10.2020 прошла акция протеста под лозунгом «Рецепты МВФ порождают нищету и убивают бедных, и только предатели могут их осуществлять». На акции присутствовал официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане д-р Ибрахим Усман Абу Халиль. В ходе мероприятия активисты развернули транспаранты следующего содержания:

1. Мы против правительства, которое служит МВФ.

2. Светское правительство, как гражданское, так и военное, — это правительство поборов.

3. Халифат по методу пророчества — это государство заботы.

4. Правительство со своей провальной политикой ослабило фунт и хочет, чтобы бедные покрыли убытки.

5. Отмена субсидий — бедствие для бедных и помощь врагам, а это значит, что наше правительство — предательское.

6. Забота о делах людей со стороны государства предусматривает обеспечение товарами своих граждан, независимо от цены.

7. Топливо — это общественная, а не государственная собственность.

8. Общественная собственность — право всех граждан.

9. Общим знаменателем между правительством Хамдука и свергнутым режимом является: применение капитализма, рецепты МВФ и политическая нестабильность.

10. Системы Ислама, применяемые в Халифате, — единственный путь к реальным изменениям.

11. Проведение политики либерализации — служение колониальному Западу.

12. Переходное правительство продолжает сеять нищету и убивать бедных.

13. Бич национальных правительств — сочетание идейной и политической подчинённости.

14. То, что переходное правительство сделало с экономикой страны и валютой, можно приравнять к государственной измене.

15. Повышая цены, правительство налагает на бедных плату за свои неудачи.

Прохожие присоединялись к акции и поддерживали активистов такбирами. К протестующим вышел представитель премьер-министра и согласился передать главе правительства послание, на что представитель протестующих д-р Абдуллах Абдуррахман, член Совета Хизб ут-Тахрир в Судане, ответил: «Наше послание — в нашей публикации под названием «О слуги Международного банка и МВФ! Достаточно роста цен, бедности и унижений!», — и передал ему три копии публикации. В свою очередь, представитель премьер-министра ответил, что они уже читали публикацию и знают требования Хизб ут-Тахрир. Доктор Абдуллах сказал ему: «Мы требуем свержения этого режима и установления Праведного Халифата, чтобы народ, наконец, избавился от кризисов, а Аллах был доволен мусульманами».

Также члены Хизб ут-Тахрир вышли на акцию протеста в городе Гедареф с главным лозунгом «Обеспечение хлебом — долг государства». Участники акции держали плакаты, на которых было написано: «Причина кризисов — применение капитализма», «Государство поборов создаёт кризисы и лишает людей средств к существованию, сокращая долю муки (выделяемой гражданам)», «Нет решения кроме Халифата! Сокращение доли муки за счёт отмены субсидий — это подчинение предписаниям неверных», «Платить доллары Америке предпочтительнее для народа Судана», «Халифат — единственное государство заботы и достатка».

Выступления на акции прерывались скандированием такбиров и лозунгов, которые сводились к тому, что «все государства потерпели неудачу, а Халифат — единственное решение», «нет иного пути, кроме установления Халифата», «нет пути назад и нет капитуляции до тех пор, пока мы не будем править Исламом», «не демократия и не секуляризм, а только Исламское Государство». Люди положительно отреагировали на акцию, присоединившись к организаторам и даже защищая их от провокаторов, которые хотели помешать проведению мероприятия.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
21.10.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая