01
Вт, дек

Правительство Машиши следует политике сбора налогов и передачи Туниса иностранцам

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В своём первом телеинтервью в воскресенье 18.10.2020 премьер-министр Туниса Хишам Машиши сказал, что дефицит бюджета на 2020 год достиг 14% и что пополнение финансовых ресурсов на 2021 год будет происходить за счёт продолжения налоговой реформы и заимствования средств у доноров.

Комментируя это заявление, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе пишет: «Вместо того, чтобы принять решение вернуть богатство тунисского народа у грабящих его колониальных компаний, премьер-министр пошёл по пути своих предшественников. Он смотрит в карманы людей, чтобы отнять у них последние деньги и окончательно погрузить в бедность, называя это «налоговой реформой». Он ничего не смог придумать, кроме обременения мусульманского тунисского народа дополнительными налогами, хотя Аллах запретил это. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا يَدْخُلُ الْجَنَّةَ صَاحِبُ مَكْسٍ

«Сборщик налогов не войдёт в Рай» (Ахмад)».

Далее в комментарии отмечается: «Премьер-министр последовал политике своих предшественников, которые брали в займы у международных финансовых институтов, ввергая людей в замкнутый круг, поскольку МВФ и Всемирный банк — это два колониальных института, которые используются сильными державами для вмешательства в дела других стран, утопив их в долгах и навязав им экономическую зависимость».

В завершение указывается: «Нет иного решения, кроме Ислама и Халифата, который обеспечит достойную жизнь всем своим гражданам и покроет основные потребности каждого человека. Халифат полностью отличается от государства налоговых сборов, построенного на доктрине отделения религии от государства, из-за которой большинство людей в Тунисе страдает от бедности, болезней, безработицы и плохого управления».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
04.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая