01
Вт, дек

Общество «Сознание» организовало ряд мероприятий, отвергая заявления Макрона и напоминая студентам о декларации Бальфура

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческое общество «Сознание» организовало в Политехническом университете аль-Халиля акцию протеста против оскорблений в адрес Посланника Аллаха (с.а.с.) под лозунгом «Маски падают день за днём, а оскорбления Посланника Аллаха (с.а.с.) разоблачают их».

Акция включала раздачу листовок и расклеивание плакатов, посредством которых активисты хотели донести, что оскорбления в адрес Посланника Аллаха (с.а.с.) посредством карикатур всё ещё повторяются время от времени, будь то в Дании или Франции.

Также на акции напомнили, что во время Османского Халифата Франция намерилась показать Посланника Аллаха (с.а.с.) в спектакле, но твёрдая и решительная позиция султана Абдульхамида II и его угрозы в адрес французского правительства заставили неверных отказаться от своих планов. В то же время внимание студентов обратили на то, что сегодня, в отсутствие Халифата, неверные без стыда и страха снова и снова повторяют свои атаки на Посланника Аллаха (с.а.с.). Организаторы акции отметили, что Макрон открыто заявляет о кризисе Ислама во всём мире и что он продолжает поддерживать карикатуры, оскорбляющие религию Аллаха.

В этом контексте общество «Сознание» спрашивает: осмелились бы Макрон и его предшественники оскорблять Пророка (с.а.с.), если бы позиции и ответные меры были соразмерны масштабам преступления? Разве издевательство над Посланником Аллаха (с.а.с.) не является нападением на Исламскую Умму?! Разве не упала маска демократии и свободы слова, когда они не оставили места другим мнениям?!

В заключение акции общество изложило позицию, которой должны придерживаться мусульмане, чтобы остановить подобные оскорбления, и заключается она в создании Праведного Халифата и снаряжении армий перед лицом атак на Посланника Аллаха (с.а.с.).

Кроме того, студенческое общество «Сознание» организовало в Политехническом университете мероприятие с целью напомнить о декларации Бальфура. На акции подчеркнули, что декларация была преобразована международным сообществом и колониальными странами в правовой документ через Лигу Наций и ООН, которая создаёт причины выживания еврейского образования.

Во время акции студенты подняли плакаты с надписями:

• Разве международные резолюции не призывают к осуществлению декларации Бальфура?!

• Обещание Аллаха действительно, а обещание Бальфура недействительно, но его оживляют предатели, обращаясь к международным решениям.

• Обращение к ООН и международным решениям означает признание декларации Бальфура.

Стоит отметить, что активисты также вывесили в университете Кадури баннеры «Мутасим снарядил войско, которое разрушило Аморию ради мусульманки, но разве Посланник Аллаха (с.а.с.) не заслуживает такой же защиты?!», «Посланник Аллаха (с.а.с.) — это не просто лозунг, а вера, ради которой жертвуют и которую защищают силой государства».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
11.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая