01
Вт, дек

Акции против нормализации отношений с еврейским образованием

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Судан

Продолжая кампанию против нормализации отношений с еврейским образованием, Хизб ут-Тахрир/Судан провёл ряд митингов в разных городах: Ньяла, штат Южный Дарфур, 02.11.2020; Эль-Обейд, штат Северный Кордофан, 01.11.2020; Порт-Судан, штат Красное море, 31.10.2020; столица Хартум, 30.10.2020; Омдурман, 31.10.2020. Участники акций подняли плакаты, выражающие позицию Хизб ут-Тахрир против нормализации отношений с оккупационным еврейским образованием:

• Невозможно освободить земли Палестины иначе, кроме как установив Праведный Халифат по методу пророчества.

• Наш интерес — в применении Шариата Аллаха и освобождении святынь, а не в нормализации отношений с оккупантами.

• Гражданское и военное правительство гонится за миражами Америки и евреев, но нет другого решения кроме Халифата.

• Умма жаждет джихада на пути Аллаха и искоренения еврейского образования из священных земель.

• Нормализация касается правителей-предателей, а не Исламской Уммы.

Всё это сопровождалось скандированием такбиров и тахлилей как со стороны организаторов, так и со стороны присоединившихся людей, что показывает принципиальную позицию Уммы, отвергающую нормализацию отношений с узурпаторами и убийцами мусульман.

Среди поднятых лозунгов были «Жизнью и кровью мы будем жертвовать ради Посланника Аллаха (с.а.с.)», «Нет божества кроме Аллаха, Халифат — обещание Аллаха», «Да падут все государства, Халифат — единственная замена».

В Хартуме к демонстрации подошла прохожая женщина, поддержала участников акции, а потом направилась к людям, которые стояли рядом, и сказала им: «Разве вы не мужчины?! Почему вы смотрите, почему бы вам не подойти и не поддержать протест?!». Стоит отметить, что акции были тепло встречены жителями Судана. Более того, они просили у организаторов плакаты, чтобы поднять их над своими головами. К одной из акций даже присоединился пожилой человек, который принёс с собой транспарант с осуждением Макрона и скандировал вместе с остальными.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
11.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая