02
Вт, март

О революционер Шама, остановись и подумай!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С самого начала революции Запад во главе с Америкой обманывает и вводит в заблуждение народ Шама. Но его уловки и игры были разоблачены, и даже спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри публично заявил, что «они не хотят менять режим в Сирии, а просто хотят, чтобы он поменял своё поведение».

И мы видим, как все стороны, в том числе — руководители повстанческих группировок, отстаивают американское политическое решение. Поэтому каждый искренний революционер должен остановиться и подумать, а затем задать себе вопросы:

Считается ли джихадом выполнение соглашений и решений конференций, проведённых колониальным Западом и другими врагами революции?

Считается ли возвеличиванием Слова Аллаха приверженность народа Шама тому, что было принято на этих конференциях?

Разве вы не взялись за оружие для того, чтобы защитить угнетённых, их кровь, честь и имущество, а также для полного свержения преступного режима, а затем установления Шариата Аллаха?

Разве в этом положении народ Шама оказался не из-за вашего молчания перед своими руководителями, руки которых связала иностранная помощь, заставив их опустить оружие и принять решение о капитуляции?

Разве ваше молчание защитит народ Шама от преступного баасистского режима, или, восстановившись, этот режим станет мстить всем, кто посмел выступить против него?

Неужели кто-то из вас ещё надеется на то, что враги Ислама и мусульман — международные, региональные или местные — решат проблему в вашу пользу?

И самое важное: если вы, революционеры, отказываетесь от участия в политическом проекте Америки, который приведёт к восстановлению режима Асада и заставит вас вкусить унижение, тогда где альтернатива?

Если вы не будете честны с собой и не сформулируете ясно свою позицию, желая довольства лишь своего Господа, нет сомнений, что корабль революции утонет.

Молчание перед своими руководителями, которые больше не принимают решения самостоятельно, считается преступлением с вашей стороны, потому что это приведёт к поражению революции и к продаже на рынке конференций всех жертв, принесённых народом Шама на пути к свержению преступного режима и применения Ислама.

Перед вами только два проекта: американский, который полностью восстановит режим и заставит вас снова подчиниться ему, вкусив горечь поражения и унижения, и исламский, который заключается в том, чтобы свергнуть преступный режим и установить на его месте Праведный Халифат, основанный на пророческом методе, который был обещан Посланником Аллаха (с.а.с.). Именно к исламском проекту вас призывает Хизб ут-Тахрир. Станьте теми, кто оказал помощь и поддержку религии Аллаха, и тогда Аллах поможет вам, сделав наместниками на земле, одарив возможностью исповедовать свою религию и находиться в безопасности, а затем поселив в Райских Садах. Довольство Аллаха превыше всего, а половинчатые позиции и решения приведут только к гибели. Если вы станете полагаться на кого-либо помимо Аллаха, то это приведёт вас к унижению. Так будьте верны Аллаху, Который говорит:

وَإِذَا قِيلَ لَهُ اتَّقِ اللَّهَ أَخَذَتْهُ الْعِزَّةُ بِالإِثْمِ فَحَسْبُهُ جَهَنَّمُ وَلَبِئْسَ الْمِهَادُ

«Когда ему говорят: «Побойся Аллаха!», — гордыня подталкивает его на грех. Довольно c него Геенны! Как же скверно это ложе!» (2:206).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.01.2020