02
Вт, март

Российские власти задержали на Керченском мосту 120 активистов

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает сайт «Украина по-арабски» 15.01.2021: «Посольство США в Украине осудило задержание на Керченском мосту 120 крымскотатарских активистов, направляющихся на судебное заседание по «делу Хизб ут-Тахрир».

Американское посольство на своей странице в «Твиттере» выразило обеспокоенность по поводу преследований и задержаний, практикуемых российскими оккупационными властями в Крыму.

«Мы крайне обеспокоены тем, что российские власти преследуют и задерживают 120 крымских татар просто потому, что они выразили своё недовольство незаконным задержанием своих сограждан. Мы поддерживаем расследование этих незаконных арестов украинской полицией», — подтвердили в посольстве США.

В понедельник 11 января 2021 года российские власти задержали 120 крымских татар, направлявшихся в Ростов-на-Дону для участия в судебном заседании по белогорскому «делу Хизб ут-Тахрир».

Отметим, что послы европейских стран в Украине так же призвали Россию освободить осуждённых по «делу Хизб ут-Тахрир».

«Ар-Рая»: независимо от того, какие цели преследуют Америка и Европа, осуждая преступление российских властей, эта новость подтверждает степень ненависти России к Исламу и мусульманам и её стремление предотвратить возрождение Ислама. С этими соображениями она запретила деятельность Хизб ут-Тахрир, включив партию в список «террористических организаций», а затем преследуя и сажая в тюрьмы её членов на длительные сроки. Разве могут после такого исламские группы, в частности — палестинские, ждать от России чего-то хорошего?

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.01.2020