05
Пт, март

Наши страны стали ареной международных заговоров, а наши правители — марионетками Запада

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Генсек ООН Антониу Гутерриш назначил директора Фонда науки и политики германского Института международной политики и безопасности Фолькера Пертеса, который работал помощником спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуры, специальным представителем Генерального секретаря по Судану и главой Комплексной миссии ООН по оказанию содействия в переходный период в Судане (ЮНИТАМС).

Комментируя это событие, официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане г-н Ибрахим Усман отметил в пресс-релизе: «Назначение произошло после того, как предыдущие кандидатуры были отклонены. Это подтверждает, что суданские правительственные силы хотят, чтобы глава миссии был на стороне главного хозяина. Хотя выбор и пал на европейца, однако одобрение Америки говорит о том, что он, скорее всего, не угрожает её интересам. Нет сомнений в том, что общий интерес Америки и Британии заключается в том, чтобы назначенный на пост был враждебен к Исламу, противостоял революциям с исламской окраской и работал над недопущением Ислама к власти в странах «Арабской весны», желая победы западной капиталистической модели».

«Стыдно, что наша страна является ареной международных заговоров, а наши правители — всего лишь марионетками, которыми Запад манипулирует в своих интересах», — добавил г-н Ибрахим.

Он также подчеркнул: «Мы отвергаем вмешательство в дела нашей страны и всякую международную опеку над нами. Мы призываем мусульманский народ Судана к созданию Халифата, свергнув этих марионеточных правителей и восстановив власть Ислама. Аллах говорит:

لِمِثْلِ هَذَا فَلْيَعْمَلْ الْعَامِلُونَ

«Ради такого пусть трудятся труженики!» (37:61)».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.01.2020