29
Вт, нояб

Если бы у меня была сила, чтобы одолеть вас! Если бы у меня была мощная опора!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Политики обычно ищут самого сильного союзника, и они всегда прибегают к помощи самой влиятельной стороны на международной арене. Природа человека такова, что он всегда ищет самого сильного и самого могущественного. Аллах говорит:

قَالَ لَوْ أَنَّ لِي بِكُمْ قُوَّةً أَوْ آوِي إِلَى رُكْنٍ شَدِيدٍ

«Он сказал: «Если бы у меня была сила, чтобы одолеть вас! Если бы у меня была мощная опора!» (11:80).

Но мы обнаруживаем, что некоторые мусульмане, которые идут в политику, не видят Аллаха как силу, к которой можно обратиться, думая, что разговоры о силе и могуществе Аллаха — это просто чувства, не имеющие ничего общего с реальностью, либо эти мусульмане ослеплены до такой степени, что не видят ничего, кроме американских авианосцев и российских ракет, и думают, что нет ничего сильней.

Аллах говорит:

قُلِ اللَّهُمَّ مَالِكَ الْمُلْكِ تُؤْتِي الْمُلْكَ مَن تَشَاء وَتَنزِعُ الْمُلْكَ مِمَّن تَشَاء وَتُعِزُّ مَن تَشَاء وَتُذِلُّ مَن تَشَاء بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَىَ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Всё благо — в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь» (3:26).

Как можно, читая эти строки и веря в них, не видеть могущества Аллаха?! Аллах неоднократно подтверждает это в Священном Коране так, что ни у одного мусульманина не должно остаться ни малейшего сомнения в существовании этой абсолютной силы, способной перевернуть всё вверх дном. Аллах говорит:

فَعَّالٌ لِّمَا يُرِيدُ

«Он вершит то, что пожелает» (85:16).

Также Аллах говорит:

إِنَّ رَبَّكَ لَبِالْمِرْصَادِ

«Воистину, твой Господь — в засаде» (89:14).

Следуя из вышесказанного, те, кто стремится к переменам, и те, кто желает применения Шариата, должны прибегать только к Аллаху и крепко держаться за Его вервь, подчиняясь Его велениям, поскольку Он — Обладающий могуществом, Крепкий, как говорится в Коране:

إِنَّ اللَّهَ هُوَ الرَّزَّاقُ ذُو الْقُوَّةِ الْمَتِينُ

«Воистину, Аллах является Наделяющим уделом, Обладающим могуществом, Крепким» (51:58).

Пусть они знают, что нужно следовать велению Аллаха и пути Пророка ﷺ в подготовке всего возможного, как об этом говорится в Коране:

وَأَعِدُّوا لَهُم مَّا اسْتَطَعْتُم مِّن قُوَّةٍ

«Приготовьте против них сколько можете силы» (8:60).

И тогда они заслужат помощи и поддержки Аллаха:

وَإِنَّ اللَّهَ عَلَى نَصْرِهِمْ لَقَدِيرٌ

«Воистину, Аллах способен помочь им» (22:39).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
03.02.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая