30
Ср, нояб

Эксплуатируя плохие условия жизни и голод людей, они создают хаос в Ливане

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Возможно ли, чтобы голодные жители Триполи сжигали свои дома (шариатский суд, муниципалитет и т.д.)?! Или это — последствия визита американского посла?! Или это — один из плодов политики «Асад, или мы сожжём страну» в отместку за поддержку революции в Сирии?!

Или это подавление сопротивления и уничтожение тех, в ком осталось желание противостоять тирану?! Или это такая поддержка со стороны сторонников революции?! Все эти вопросы звучат в заявлении информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане, где также подчёркивается: «Мы обвиняем всех и никого из них не исключаем, потому что каждый приложил руку к разрушению страны, так что политика и руководство провалились».

Далее в заявлении отмечается: «Коррупционеры существующей власти как будто хотят сделать Триполи своеобразным посланием всем голодным в Ливане в том смысле, что если вы предпримете резкий шаг, последствием будет то, что вы видите — разрушение и опустошение. Всё это напоминает сценарий, разыгранный американцами для ликвидации революции Шама. Они испугались после того, как протестный голос из-за тяжёлой экономической ситуации начал доноситься в те районы Ливана, от которых ничего подобного не ожидалось».

Хизб ут-Тахрир обратился к силам безопасности и армии, заявив: «Не поддерживайте власть в заговоре против собственного города и будьте вместе с людьми в их простых и справедливых требованиях».

Также заявление содержит обращение к жителям города Триполи: «Происходит злонамеренное разрушение вашего города и попытки столкнуть людей лбами. Вы должны стоять одной силой и опровергать клевету против вас, не давая отвлечь общественность от требований самых основных прав. Поэтому не попадитесь в ловушку, поставленную властями, иначе сами же продлите их жизнь».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
03.02.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая