13
Вт, апр

Провал очередного раунда Конституционного комитета Сирии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сообщается на сайте «Arabi21» от 31.01.2021: «Член Конституционного комитета от оппозиционной делегации Тарик аль-Курди подтвердил, что Переговорный орган, который является политическим ориентиром для сирийской оппозиционной делегации в Конституционном комитете, намеревается провести оценку пятого раунда конституционных переговоров, завершившихся в пятницу, для принятия соответствующих решений.

А о том, открыт ли для обсуждения вариант отзыва делегации, аль-Курди сказал, что пятый раунд завершился без особого прогресса и все варианты открыты.

Он также отметил: «Однако необходимо продолжать оказывать давление на ООН и международного посланника, чтобы они заявили международному сообществу и проинформировали Совет Безопасности о том, что режим Асада является той стороной, которая препятствует работе Конституционного комитета и всего политического процесса». Со своей стороны, спецпосланник ООН по Сирии Педерсен отметил, что неделя переговоров на заседании сирийского Конституционного комитета в Женеве не принесла никакого прогресса».

«Ар-Рая»: почему те, кто называет себя оппозицией, соглашаются сидеть рядом с представителем организации, которая является орудием в руках колониальных государств?! Разве они не обязаны искоренить существующие системы и установить Закон Аллаха, в котором — величие сирийцев и всей Уммы?!

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
03.02.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая