13
Вт, апр

Тунисский канал «Al-Insеn» пытается ввести людей в заблуждение

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе обвинил тунисский канал «Al-Insеn» в отсутствии профессионализма в интервью с депутатом Сафи Саидом, а также в том, что ведущая программы вошла в роль судьи и назвала Хизб ут-Тахрир «экстремисткой организацией».

В офисе Хизба заявили, что канал взял на себя роль лжесвидетеля, когда попытался ввести общественное мнение в заблуждение, связав Хизб ут-Тахрир с президентом Кайсом Саидом. При этом в заявлении Хизба было отмечено, что на канале прекрасно осведомлены о том, что Хизб ут-Тахрир отрицал эту связь на пресс-конференции перед президентскими выборами 2019 года, а Кайса Саида на той же конференции назвал инструментом и защитником западной системы, когда все остальные были обмануты и обольщены им.

Отвечая на заявление депутата Сафи Саида о том, что «теперь волна политического Ислама разбилась о наши берега», Хизб ут-Тахрир пишет: «О берега исламских земель разбиваются идеи, чуждые мусульманам, такие как коммунизм, социализм и национализм. Сегодня мы являемся свидетелями крушения капитализма и демократической системы правления не только в исламских землях, но и во всём мире. Вскоре Второй Праведный Халифат по методу пророчества покончит с остатками чуждых идей и заменит их Исламом. Тогда мир осветится лучами исламского возрождения. Аллах говорит:

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قَرِيباً

«И скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51)».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
31.03.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая