13
Вт, апр

Десятки человек погибли и получили ранения в Бангладеш во время акций протеста против визита премьер-министра Индии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пятницу 25.03.2021 в Бангладеш в результате столкновений между демонстрантами и полицией во время протестов против визита премьер-министра Индии Нарендры Моди 4 человека погибли и десятки получили ранения. В пятницу Моди на фоне протестов прибыл в столицу Бангладеш Дакку.

Двухдневный визит Моди был приурочен к празднованию 50-летия кровопролитной войны, которая длилась около 9 месяцев и закончилась гибелью сотен тысяч человек после того, как Индия выступила за отделение Бангладеш от Пакистана.

В информационном офисе Хизб ут-Тахрир в Бангладеш заявили: «Предатель Хасина не только удачно доказала, что её режим является врагом Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и Исламской Уммы, но также осмелилась при помощи своих головорезов угрожать народу жёсткими мерами в ответ на митинги против визита Моди».

В заявлении отмечается: «Ирония заключается в том, что Хасина призывает людей праздновать «независимость» и в то же время угрожает им тюремным заключением, если они будут протестовать против преступника Моди и его агрессии против Уммы!».

Далее подчёркивается: «В Бангладеш не осталось жизненно важных стратегических ресурсов, инфраструктуры и отраслей, которые не были бы предоставлены Индии для реализации её региональных амбиций. Мы не должны удивляться молчанию партии «Авами лиг» по поводу агрессии Моди, потому что она вместе с партией Моди — «Бхаратия джаната парти» — подчиняется Соединённым Штатам в противостоянии Китаю и в борьбе с появлением Халифата путём усиления мощи Индии».

В завершение информационный офис Хизб ут-Тахрир обращается к народу: «Чтобы положить конец агрессии и гегемонии индийских мушриков и подчинить весь Индийский субконтинент справедливости Ислама, мы должны спешить к созданию Второго Праведного Халифата по методу пророчества».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
31.03.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая