13
Вт, апр

Франция несёт ответственность за геноцид в Руанде

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как пишет издание «Al Jzeera» от 26.03.2021: «В официальном отчёте специальной комиссии, созданной президентом Эмманюэлем Макроном, делается вывод о том, что Франция несёт бремя «тяжёлой и проклятой ответственности» за геноцид в Руанде против этнического меньшинства тутси в 1994 году из-за союза с этническим большинством хуту, находящимся у власти в стране».

Согласно отчёту, Франция намеренно оказывала существенную и постоянную военную поддержку тогдашнему президенту Руанды Жювеналю Хабиаримане, несмотря на его расистскую политику, поощрявшую совершение преступлений против этнического меньшинства.

В отчёте говорится, что Франция, которая активно вмешивалась в дела Руанды, несёт «тяжёлую и проклятую ответственность» за события, приведшие к геноциду против меньшинства тутси, но в выводах говорится о том, что «ничто не доказывает её прямого участия в геноциде».

В отчёте французские власти обвиняются в том, что они закрывали глаза на подготовку к совершению этих преступлений, в результате которых погибло более 800 тысяч человек (согласно докладу, опубликованному Организацией Объединённых Наций).

Комитет указал на неудачи Франции между 1990 и 1994 годами, когда у власти был социалистический президент Франсуа Миттеран, и отметил, что Франция «испытывала чувство симпатии» к правительству в Руанде в то время и не меняла свою позицию, пока не стало слишком поздно.

«Ар-Рая»: этот отчёт раскрывает лишь верхушку айсберга преступлений против человечности, совершённых французскими крестоносцами и их капиталистической цивилизацией. Преступления Франции на протяжении столетий касались как мусульман, так и немусульман, и у неё не было каких-либо иных мотивов, кроме колонизации и уничтожения народов. Теперь лидеры Франции и Запада выходят к нам, чтобы напомнить о свободах и правах человека. Да сгинут они вместе со своей цивилизацией, которая не принесла человечеству ничего, кроме разорения, опустошения и упадка!

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
31.03.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая